Facebook может не успеть с завершением покупки Instagram до конца июня - СМИ

Facebook может не успеть с завершением покупки Instagram до конца июня - СМИ

ЕРЕВАН, 11 мая. /АРКА/. Facebook может не успеть завершить покупку Instagram в планируемые сроки (до конца второго квартала) из-за проверки условий сделки Федеральной торговой комиссией США (FTC), пишет газета The Financial Times, ссылаясь на информированные источники.

О планах покупки популярного приложения для создания и редактирования изображений Instagram примерно за 1 миллиард долларов крупнейшая в мире соцсеть Facebook сообщила около месяца назад. По данным газеты, антимонопольные регуляторы из FTC начали проверку сделки, которая может занять от 6 до 12 месяцев.

Как сообщали ранее источники CNBC, крупные покупки, включая приобретение Instagram и крупного патентного портфолио у Microsoft, могут задержать первичное публичное размещение акций Facebook на бирже. Однако, по данным FT, проверка сделки с Instagram может и не повлиять на сроки IPO Facebook, которое ожидается на следующей неделе.

"Если у FTC нет конкретных претензий - в частности, к тому, что проспект IPO не содержит всей необходимой для инвесторов информации - размещение акций Facebook может пройти по плану", - заявил эксперт по финансам из университета Brigham Young Джеймс Брау (James Brau) изданию Mashable.

Как правило, FTC подробно проверяет все сделки в США объемом свыше 68,2 миллионов долларов. В то же время, задержка с завершением покупки может повлиять на конкурентные преимущества, за которые Facebook готова заплатить миллиард долларов. Пока сделка не будет закрыта, соцсеть не может интегрировать технологии Instagram с собственными продуктами, пишет FT. 

По словам главы Facebook Марка Цукерберга, после завершения покупки Instagram останется самостоятельным приложением. Пользователи по-прежнему смогут решать, публиковать ли изображения, сделанные с помощью приложения, на своей странице в Facebook или других ресурсах.

Число пользователей Facebook, хотя бы раз в месяц заходящих на сайт, по данным на конец марта текущего года, превысило 900 миллионов. Аудитория Instagram, по последним данным, составляет порядка 40 миллионов пользователей.-0-

09:29 11.05.2012





 

« Август 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×