Sony хочет вернуть долю на российском рынке с помощью смартфонов серии Xperia NXT

Sony хочет вернуть долю на российском рынке с помощью смартфонов серии Xperia NXT

ЕРЕВАН, 27 февраля. /АРКА/. Продажи двух новых смартфонов Sony Xperia Р и Sony Xperia U, представленных в воскресенье в рамках выставки Mobile World Congress в Барселоне, начнутся в РФ во втором квартале 2012 года, сообщил РИА Новости директор по маркетингу и продажам Sony Mobile Communications в России Алексей Ермаков. За счет новых смартфонов Sony рассчитывает увеличить свою долю на российском рынке.

Xperia P и Xperia U новой серии NXT станут первыми устройствами, выпущенными после того, как компания Sony официально заявила о выкупе доли партнера в совместном предприятии Sony Ericsson. Первым устройством, выпущенным под брендом Sony, стал Xperia S, еще не вышедший на российский рынок, передает РИА Новости.

Доля телефонов Sony Ericsson на рынке РФ последние годы неуклонно снижалась. По данным компании на конец 2011 года, доля Sony в РФ среди смартфонов, работающих на Android, составляла 16-17% (по доходам). При этом, согласно данным оператора МТС, предоставившего данные о продажах в своих фирменных магазинах, продажи продуктов Sony Ericsson по итогам 2011 года составили 5,4% рынка смартфонов в денежном выражении.

По словам Ермакова, в 2012 году компания ставит задачу занять прочную вторую позицию с долей 25-30% Android-аппаратов на российском рынке. Для этого Sony планирует значительно - на 50-100% увеличить маркетинговые инвестиции. 

"Кроме того, мы ожидаем синергии от глобальных рекламных расходов на все продукты Sony", - добавил Ермаков.

По данным ГК "Связной", доля аппаратов на Android в России достигла доли в 43% рынка смартфонов в денежном выражении (на начало четвертого квартала 2011 года). 

По сравнению с Xperia S смартфоны Xperia Р и Xperia U меньше по размеру, но все их объединяет однотипный дизайн.

Xperia Р, выпускаемый в трех цветах (черный, серебристый и красный), выполнен в цельном алюминиевом корпусе и оснащен 4-дюймовым экраном с разрешением 540x960 точек. Смартфон оснащен двуъядерным процессором с тактовой частотой 1 ГГц. Объем встроенной памяти - 16 Гбайт, при этом отсутствует слот для карт памяти.

Смартфон работает на базе операционной системы Android 2.3.7 (Gingerbread) с возможностью обновления до версии Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) во втором квартале 2012 года.

Xperia Р оснащен 8-мегапиксельной камерой с автофокусом, функцией быстрой съемки и распознавания лиц, возможностью записи FullHD-видео и технологиями съемки 2D и 3D панорамных изображений.
 
Матрица Exmor R позволяет делать снимки хорошего качества в темное время суток.

К смартфону прилагаются две NFC-радиометки, которые позволяют пользователю активировать или деактивировать различные функции аппарата.

Смартфон Xperia U еще компактнее: размер его экрана - 3,5 дюйма с разрешением 480x854 точки. Этот аппарат также оснащен двухъядерным процессором с тактовой частотой 1 ГГц. Объем встроенной памяти - 8 Гбайт, слот для карт памяти также не предусмотрен. Смартфон Xperia U оснащен 5-мегапиксельной камерой, ее функции аналогичны камере Xperia Р.

Аппарат выпускается в двух цветах - черном и белом. К его особенностям можно отнести то, что он комплектуется сменными элементами корпуса разных цветов (черный, белый, розовый и желтый). Прозрачная вставка, визуально разделяющая аппарат на две части, меняет свой цвет в зависимости от изображений на экране смартфона. -0-

15:26 27.02.2012





 

« Октябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×