UITE, Instigate Mobile и Save the Children проведут программу по обучению и трудоустройству в ИТ сфере людей с инвалидностью

UITE, Instigate Mobile и Save the Children проведут программу по обучению и трудоустройству в ИТ сфере людей с инвалидностью

ЕРЕВАН, 18 декабря. /АРКА/. Союз компаний по информационным технологиям (UITE) Армении и компания Instigate Mobile будут осуществлять программу по технологическому обучению, повышению профессиональной квалификации и трудоустройству в ИТ сфере людей с инвалидностью, заявил в среду в Международном пресс-центре «Новости» исполнительный директор UITE Карен Варданян.

По его словам, проект осуществляется в рамках «Программы по улучшению уровня жизни людей с инвалидностью путем стимулирования занятости» (LIFE) всемирной организации Save the Children International при финансировании Агентства международного развития США (USAID).

«В настоящее время в Армении проживает свыше 189,5 тыс. официально зарегистрированных людей, имеющих инвалидность, среди которых существенное количество людей с высшим образованием и технологической грамотностью, а, как известно, сфера ИТ в Армении испытывает острую нехватку в новых кадрах», - сказал Варданян.  

Он отметил, что первичная цель программы – выбрать 15 людей с инвалидностью, и дать им конкурентные на технологическом рынке знания в сфере веб-программирования. 

Варданян проинформировал, что семимесячные учебные курсы будут проводить ведущие специалисты Учебного центра Instigate.

В свою очередь директор программы LIFE представительства «Save the children International» в Армении Джина Саргизова отметила, что данный проект будет носить продолжительный характер и является всего лишь частью концепции программы LIFE, цель которой – создать в Армении социальные предприятия.

Саргизова сообщила, что общая стоимость программы – около 21 млн. драмов, из которых 14 млн. драмов – грант USAID, а около 7 млн. драмов – вклад UITE и Instigate. 

Основатель компании Instigate Ваагн Погосян отметил, что 10-12 участников программы, которые покажут лучшие результаты, будут обеспечены постоянной работой в компании Instigate Mobile.

«Другая цель программы – создать технологическую образовательную онлайн среду, где будут размещены учебные программы по конкурентным на рынке специализациям. Таким образом, люди, имеющие инвалидность смогут сами изучить их и получить соответствующую квалификацию», - отметил он.

По его словам, веб-сайт также будет иметь социальную сеть, где люди с инвалидностью получат возможность общаться, обмениваться опытом, делиться новыми идеями, заказами и знаниями.

В рамках программы маркетинговые специалисты UITE, ознакомившись и оценив знания и возможности участников программы, будут вести переговоры с заказчиками, привлекая заказы для людей, имеющих инвалидность. 

Союз компаний по информационным технологиям Армении (UITE) основан в 2000 году с целью защиты экономических интересов компаний данной отрасли, стимулирования развития бизнеса, поощрения исследований в сфере ИТ. В  настоящий момент в Союз входит около 60 компаний, представляющих сферу высоких и информационных технологий Армении. 

Instigate является инжиниринговой компанией с аппаратными и программными командами со штаб-квартирой в Ереване. Четыре R & D филиалов компании расположены в разных городах Армении.  --0--

16:35 18.12.2013





 

« Октябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×