Apple объяснила, почему в iPhone 5 нет NFC и беспроводного зарядника

ЕРЕВАН, 14 сентября. /АРКА/. В представленном вчера, 12 сентября, iPhone 5 нет поддержки технологии беспроводной зарядки и технологии связи на близких расстояниях NFC. Этот факт отметили множество наблюдателей, следивших за анонсом устройства.

Возможность беспроводной зарядки реализована в новом флагманском смартфоне Nokia Lumia 920, анонсированном на прошлой неделе, и в топовом смартфоне Samsung Galaxy S III. В свою очередь, технология NFC (Near Field Communications, используемая для электронных платежей связь на малом расстоянии) поддерживается множеством смартфонов на Android, включая Galaxy S III и Samsung Galaxy Nexus. Поддержку NFC компания Google начала продвигать еще с 2010 г., когда она добавила ее в фирменный смартфон Google Nexus S.

На фоне рыночной тенденции наличие новых технологий ожидалось и в новом iPhone. Поддержку NFC в смартфонах Apple наблюдатели ждут еще с iPhone 4S, который был выпущен в 2011 г. Однако этой функции в нем не появилось, передает cnews.ru.

Отсутствие в iPhone 5 технологии беспроводной зарядки связано с тем, что она пока находится на слишком раннем этапе своего развития, пояснил в интервью All Things Digital старший вице-президент Apple и глава по международному маркетингу Филип Шиллер (Philip Schiller). По его словам, устройства для беспроводной подзарядки смартфонов по-прежнему требуется зарядное устройство, подключенное к электрической розетке, потому в Apple пока не видят значительного удобства от этой технологии.

«Необходимость создания другого устройства, которое вы должны будете подключать к электрической розетке, в действительности, в большинстве случаев, только усложнит ситуацию», - сказал Шиллер. Добавим, что Samsung также не спешит выпускать аксессуары для беспроводной зарядки Galaxy S III. По мнению экспертов, это связано с незрелостью технологии.

В отличие от беспроводного зарядника, USB-шнур можно запитать и в том числе и от ноутбука, что позволяет использовать его даже в самолете, что, по мнению Шиллера, гораздо удобнее.

Что касается технологии NFC, то, по словам Шиллера, пока она недостаточно хороша, чтобы решать все платежные задачи пользователей iPhone. При этом приложения Passbook, по его мнению, вполне достаточно для того, чтобы удовлетворить потребности пользователей, которые у них возникают сегодня.

Приложение Passbook, являющееся частью новой операционной системы iOS 6, предназначено для хранения в телефоне скидочных купонов, билетов в кино, посадочных талонов на самолет и т.п. Приложение учитывает текущее время и местоположение пользователя и помогает ему использовать скидки и платежную информацию в нужных местах.
Приложение Passbook можно считать аналогом Google Wallet («Кошелька Google»), однако последнее предназначено главным образом для оплаты покупок в магазинах и использует технологию NFC, с помощью которой мобильное устройство связывается с платежным терминалом на кассе.

Несмотря на отсутствие поддержки вышеуказанных технологий, некоторые другие актуальные новшества в iPhone 5 присутствуют, включая поддержку технологии мобильной связи четвертого поколения LTE. Ранее она была добавлена в планшет iPad.

С LTE в iPhone 5 связано еще одно несбывшееся ожидание: вопреки прогнозам, iPhone 5 не является «мировым» смартфоном. Компания Apple выпустит три версии устройства, с поддержкой различных мобильных технологий и частотных диапазонов, чтобы охватить максимум территорий. Единой универсальной модели смартфона не будет, а существующие три версии не будут поддерживать LTE в большинстве европейских стран и в России, где связь четвертого поколения работает в частотах 2,6 ГГц и 800 МГц.

Напомним, новый iPhone обладает 4-дюймовым дисплеем Retina, процессором с удвоенной производительностью и предлагает увеличенное время автономной работы. Толщина корпуса устройства сократилась на 18% до 7,6 мм, а вес - на 20% до 112 г. Задняя стенка корпуса смартфона выполнена из алюминия - в аппаратах двух предыдущих поколений она была стеклянной.

Предзаказ на iPhone 5 будет открыт 14 сентября. Продажи в США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Австралии, Японии, Гонконге и Сингапуре начнутся 21 сентября. С октября 2012 г. Apple планирует добавить к этому списку еще 20 государств, пообещав, что мировой запуск новой модели будет самым быстрым.--0--

12:05 14.09.2012





 

« Декабрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×