Число проданных устройств Apple на платформе iOS превысило 450 млн

Число проданных устройств Apple на платформе iOS превысило 450 млн

ЕРЕВАН, 26 октября. /АРКА/. Общее число проданных компанией Apple мобильных устройств на фирменной программной платформе iOS превысило 450 миллионов, сообщил финансовый директор Apple Питер Оппенгеймер (Peter Oppenheimer) в ходе оглашения итогов четвертого квартала текущего фингода, передает РИА Новости.

Компании удалось продать за отчетный период порядка 44 миллионов iOS-гаджетов. Напомним, что в конце июня текущего года Apple сообщала о продаже порядка 410 миллионов мобильных устройств.

Операционная система iOS используется на смартфонах iPhone, планшетных компьютерах iPad, мультимедийных плеерах iPod touch, а также на телевизионных приставках Apple TV второго поколения.

Из проданных за четвертый квартал iOS-устройств 26,9 миллиона приходится на смартфоны iPhone, а 14 миллионов - на планшеты iPad. Компания не раскрыла, сколько из проданных в квартале 5,3 миллиона iPod приходится на ведущие модели iPod touch, однако отметила, что их доля в продажах этих мультимедийных плейеров превышает половину.

По словам Оппенгеймера, около 7,5 миллиарда долларов, или 21% выручки, за квартал Apple сгенерировала за счет продаж iPad. На долю продаж смартфонов iPhone пришлось 47,5% выручки, или 17,1 миллиарда долларов, этот показатель вырос на 55% относительно четвертого квартала прошлого фингода.

Первым устройством на базе iOS стал смартфон iPhone, появившийся в 2007 году. В сентябре 2012 года Apple одновременно с анонсом смартфона iPhone 5 выпустила финальную версию платформы iOS 6. По данным Apple, владельцы мобильных устройств скачали около 200 миллионов копий iOS 6 в течение месяца с момента ее выхода.

Помимо прочих нововведений, система получила интеграцию с крупнейшей соцсетью Facebook, приложение Passbook для хранения электронных билетов и накопительных карт, переработанные приложения для работы с интернет-магазинами Apple и т. д. По словам представителей компании, в общей сложности iOS 6 включает более 200 новых функций.

В то же время, в новой версии iOS Apple отказалась от штатных приложений YouTube и Google Maps - последнее заменено в iOS 6 на собственное картографическое приложение Apple, которое вызвало резкую критику пользователей. В ходе конференц-звонка Оппенгеймер заявил, что Apple активно работает над улучшением программы.

Обновить систему до iOS 6 могут владельцы смартфонов iPhone 4, 4S и 3GS, планшетных компьютеров iPad второго и третьего поколения, а также мультимедийных плееров iPod touch четвертого поколения. На новых устройствах - смартфонах iPhone 5 и iPod touch пятого поколения - программная платформа установлена изначально.

Число проданных устройств на конкурирующей платформе Google Android превышает 500 миллионов. По словам гендиректора Google Ларри Пейджа, в мире ежедневно активируется порядка 1,3 миллиона Android-гаджетов, в основном смартфонов. В то же время мобильные гаджеты на iOS производит только Apple, тогда как Android используют в своих устройствах целый ряд производителей - в том числе Samsung, HTC и Motorola.-0-

09:41 26.10.2012





 

« Декабрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×