Канадская компания MDA примет участие в запуске первого армянского вещательного спутника

Канадская компания MDA примет участие в запуске первого армянского вещательного спутника

ЕРЕВАН, 20 ноября. /АРКА/. Канадская компания «Информационные системы MDA» примет участие в запуске первого армянского спутника связи и телетрансляции, заявил находящийся в Ереване по приглашению министра транспорта и связи президент компании Маг Искандер.

Как передает пресс-служба Минтранса, в ходе встречи с министром Гагиком Бегларяном Искандер был проинформирован о «космической программе Армении» по запуску вещательного спутника, в рамках которой сегодня уже начаты исследования возможностей расширения ресурса частот орбитального расположения спутника. 

Бегларян сообщил, что Армения уже представила в Международный союз телекоммуникаций заявку по закреплению орбитальной позиции.

Искандер в свою очередь заявил, что MDA заинтересована в участии в реализации всех этапов программы, отметив, в частности, что компания может содействовать армянской стороне в вопросе изыскания финансовых ресурсов. 

В завершении встречи стороны договорились продолжить работы по развитию дальнейшего сотрудничества и в ближайшем будущем организовать встречу для обсуждения дальнейших шагов по запуску спутника. 

Министерство связи и транспорта Армении в октябре текущего года начало процесс согласования с российской компанией «Гейзер-Телеком» технико-экономического обоснования создания вещательного спутника. Министр транспорта и связи Гагик Бегларян обсудил возможность сотрудничества в создании первого спутника Армении в обмен на совместное использование позиции 71.4 гр. гр. Е с представителями Роскосмоса. 

Был также подписан меморандум о взаимопонимании между Министерством транспорта и связи Армении и российским ИСС им. М.Ф. Решетнева.

В настоящее время позиция 71.4 Е свободна от спутников. 

В настоящее время для трансляций национального телевидения C1 через спутники Армения арендует емкости в позициях Eutelsat 13 гр. E (международная версия на Европу) и 36 гр. E (внутреннее вещание). Также государственный спутниковый телеканал Армении транслируется на Америку. Спецификой Армении является большое количество спутниковых телеканалов, созданных диаспорой и вещающих на армянском языке из-за границы через различные спутники. —0--


20:27 20.11.2012





 

« Август 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×