Ученые предложили самый верный способ биометрической аутентификации

Ученые предложили самый верный способ биометрической аутентификации

ЕРЕВАН, 14 ноября. /АРКА/. Рисунок на подушечках пальцев можно воспроизвести, а лицо – подделать , чего не скажешь о поте. Характеристики пота настолько уникальны для каждого человека, что его можно использовать для биометрической аутентификации. 

Как сообщает securitylab.ru, к такому выводу пришла группа ученых в составе Джулианы Агудело (Juliana Agudelo), Владимира Привмана и Яна Халамека (Jan Halamek). Результаты их исследования были опубликованы в докладе «Возможности и трудности продолжительного отслеживания с помощью выделяемых кожными железами аминокислот для активной многофакторной биометрической аутентификации для кибербезопасности».

Предложенная учеными идея очень проста: состав аминокислот в поте уникален для каждого человека, и, если научить смартфон определять этот состав и отличать от других, аутентификацию пользователя можно будет осуществлять по его поту. Подобный способ подтверждения личности пользователя может найти очень широкое применение, начиная от разблокировки смарт-устройств и заканчивая защитой данных внутри приложений. Кроме того, его смогут использовать даже люди с ограниченными возможностями, неспособные запомнить пароль или лишенные возможности управлять своими конечностями.

В отличие от других способов биометрической аутентификации, подделать уникальный химический состав пота не так-то просто. По мнению ученых, предложенная ими идея сможет использоваться на практике уже в следующие 5-10 лет. -0-

12:27 14.11.2017





 

« Ноябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×