Ucom представила виртуальный тур для осмотра более полусотни памятников культуры Западной Армении

Ucom представила виртуальный тур для осмотра более полусотни памятников культуры Западной Армении

ЕРЕВАН, 16 мая. /АРКА/. Армянский телекоммуникационный оператор Ucom, совместно с компанией "360° Armenia", запустили VR приложение с возможностью виртуального тура для осмотра более чем полусотни памятников культуры Западной Армении. 

В рамках проекта на протяжении последнего года компании проводили съемки армянских памятников архитектуры на территории современной Турции в формате 360°. 

"Приложение позволяет в режиме виртуальной реальности ознакомиться со своей исторической Родиной, памятниками культуры, а также за счет роста их узнаваемости предотвратить уничтожение армянского наследия на территории Турции", - сказал во вторник в ходе презентации проекта генеральный директор Ucom Айк Есаян. 

По его словам, совместными усилиями компании постарались представить все армянские памятники культуры на территории Западной Армении и Киликийского царства в формате 360°, чтобы показать культурное достояние, находящееся под угрозой уничтожения, за пределами современной Армении.

В ходе презентации министр диаспоры Армении Грануш Акопян придала важность программе и ее продолжению.

"Очень важно, чтобы мы смогли увидеть наши памятники в Западной Армении и Киликии, тем более, что вопрос сохранения памятников продолжает оставаться в центре внимания армянских властей, которые обязаны сохранять их и за пределами нашей страны", - сказала Акопян.  

Как отметил соучредитель компании "360° Armenia" (360° Stories) Ваагн Мосинян, проект был иниицирован Ucom год назад и направлен на виртуализацию исчезающего армянского культурного наследия на территории современной Турции.

"Съемки проводились на протяжении года, съемочная группа зачастую сталкивалась со сложностями, особенно с учетом того, что они проводились в сложный для Турции геополитический период, однако, к счастью для всех, проблемы были решены благополучно", - сказал Мосинян. 

При этом он отметил, что в дальнейшем планируется провести съемки на территории Грузии и Ирана, где также есть армянские культурные памятники. 

Для того, чтобы осуществить виртуальное путешествие, необходимо скачать приложение или посетить сайт www.360armenia.am, на котором представлены как трехмерные фотографии, так и видеоролики в режиме 360°. Посредством очков виртуальной реальности создается иллюзия присутствия. Благодаря им можно не только полностью осмотреть памятник с различных ракурсов, но и войти в сохранившиеся храмы, "пролететь" над церковью Ахтамар на озере Ван, посмотреть на город Ани с высоты птичьего полета. 

Аналогичное приложение действует также для культурных объектов Армении (более 300 объектов, в числе которых музеи, церкви). 

На протяжении месяца выставка изображений культурных памятников Западной Армении и Армянского царства Киликии в расширении 360° будет доступна для всех желающих в Национальной картинной галерее Армении. 

Армянская компания Ucom (Universal Communications) была основана в 2007 году. Ucom, являясь одним из лидеров на рынке телекоммуникаций Армении, предоставляет весь спектр услуг в данной сфере: высокоскоростной симметричный Интернет, IP-телевидение, цифровую телефонию.  --0--

18:43 16.05.2017





 

« Ноябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×