Основными пользователями пиратской программной продукции в Армении являются представители частного сектора - Microsoft

Основными пользователями пиратской программной продукции в Армении являются представители частного сектора - Microsoft

ЕРЕВАН, 3 ноября. /АРКА/. Основными пользователями пиратской программной продукции в Армении являются представители частного сектора. Об этом сообщил журналистам директор представительства Microsoft в Армении Григор Барсегян.

По его словам, если в госсекторе и есть пользователи пиратской программной продукции, то их процент очень низкий, в отличие от частного сектора.

"Представители бизнеса, которые сами зарабатывают на наших продуктах, тем более крупный бизнес, должны закупать лицензионные продукты", - сказал Барсегян.

Он отметил, что при этом Microsoft идет навстречу своим клиентам и ввел в Армении специальную программу Microsoft Starter Edition Windows, в рамках которой предоставляет до 90% скидки на свои программные продукты для таких сфер как образование, здравоохранение, социальных групп.

В то же время министр экономики Армении Нерсес Ерицян отметил, что несмотря на отсутствие специальной политики, государство ставит акцент на закупку лицензионной программной продукции, чем служит примером для частного сектора.

"В 2009 году мы планируем увеличить расходы на замену компьютерной техники на новое поколение и параллельно постараемся решить проблему с закупкой лицензионного программного обеспечения", - сказал Ерицян.

При этом он отметил, что до конца 2008 года планируется разработать подходы по поиску решений проблемы с пиратством.

В частности, как отметил министр, основной акцент здесь будет сделан на становление системы защиты интеллектуальной собственности и товаров от подделки.

Согласно первому глобальному исследованию международной Ассоциации производителей программного обеспечения (Business Software Allianse – BSA), в 2006 году Армения занимала лидирующие позиции по уровню пиратства среди 123 стран, зарегистрировав 95% пиратства в сфере компьютерных программных продуктов.

По результатам исследования в 2007 году, уровень компьютерного пиратства в Армении снизился на 2% и составил 93%.--0--

16:11 03.11.2008





 

« Июль 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×