Сделка по рекламному соглашению между Google и Yahoo провалилась

Сделка по рекламному соглашению между Google и Yahoo провалилась

ЕРЕВАН, 6 ноября. /АРКА/. Сделка по рекламному соглашению между компаниями Google и Yahoo провалилась после того как Google отказалась от от совместных планов под давлением регулирующих антимонопольных органов США и рекламодателей, сообщила компания Google в официальном заявлении.

Слухи о том, что Google и Yahoo объявят о выходе из рекламного соглашения, неодобрительно встреченного антимонопольными регуляторами, начали циркулировать неделю назад. Сделка, предполагающая размещение рекламы на страницах конкурента, была также неодобрительно воспринята и рекламодателями, недовольными возможным повышением расценок. По данным comScore Inc, Google и Yahoo вместе контролируют более 80% поискового рынка.

"После четырех месяцев переговоров, включая обсуждение различных поправок к договору, очевидно, что регулирующие органы и некоторые рекламодатели по-прежнему озабочены планируемой сделкой. Мы разочарованы тем, что сделка не состоится"- говорится в заявлении Google.

Yahoo в ответном заявлении также выразила свое разочарование - но уже позицией своего несостоявшегося партнера, выбравшего отступление вместо судебной тяжбы с регуляторами.

Крах сделки стало очередным ощутимым ударом по позициям Джерри Янга, управляющего Yahoo, отмечает сайт Forbes. Отзыв нынешней весной предложения о покупке со стороны Microsoft уже тогда едва не стоил ему главной позиции в компании.

Компания Yahoo переживает нелучшие времена - в октябре она объявила о сокращении 10% своего персонала, чтобы оптимизировать расходы и доходы в условиях надвигающейся экономической депрессии.

О массовом сокращении было объявлено на селекторном совещании с инвесторами одновременно с оглашением итогов третьего квартала. Они в точности совпали с прогнозами аналитиков - выручка составила 1,79 миллиарда долларов или на 1% больше результата третьего квартала 2007 года, однако чистая прибыль упала на 51% - до 54 миллионов долларов или 4 центов на акцию.

Аналитики отметили, что квартальный отчет не принес никаких неприятных сюрпризов. Однако основной конкурент - компания Google - на той же неделе удивила рынок ростом прибыли на 26% по итогам третьего квартала.

Рынок опасается сокращения интернет-рекламы, так как главными рекламодателями Yahoo были банки и автомобильные компании, которые оказались на береговой линии обрушившегося финансового цунами.

Нынешний год стал весьма турбулентным для Yahoo после разрыва с Microsoft. Однако в среду многие аналитики предположили, что неудача с Google вновь открывает двери для возобновления переговоров с Microsoft, сбивающей цену поисковой компании. -0-

15:40 06.11.2008





 

« Апрель 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×