Авиакомпания BMI начала тестировать мобильную и Интернет-связь на борту Airbus-A320

Авиакомпания BMI начала тестировать мобильную и Интернет-связь на борту Airbus-A320

ЕРЕВАН, 10 ноября. /АРКА/. Авиакомпания BMI British Midland проводит тестирование  мобильной и интернет-связи на борту. Как сообщили в понедельник агентству «АРКА» в пресс-службе армянского представительства компании, предоставляемая посредством компании OnAir в течение первых шести месяцев услуга будет апробирована на самолете Airbus-A320, который выполняет маршрут Хитроу-Москва.

BMI планирует предоставить своим пассажирам мобильные услуги, в частности, возможность использования SMS-услуг и карманного персонального компьютера (PDA - personal digital assistant, «личный цифровой помощник»), а также выход в интернет и проверку собственной электронной почты посредством ноутбуков со встроенной картой GSM-данных.

По словам исполнительного директора BMI Питера Спенсера, компания не планирует внедрять услугу голосовой связи на борту.

«Наши исследования показали, что для деловых людей важно два аспекта – быстро добраться до аэропорта и иметь возможность осуществлять свои трудовые обязательства в ходе перелетов, поэтому мы уверены, что многие пассажиры воспользуются данной услугой», - сказал Спенсер.

Коммерческий директор BMI в Армении Симон Авакян отметил, что BMI всегда нацелена на улучшение своих услуг для пассажиров, а новая услуга значительно поможет бизнесменам, пользующимся услугами авиакомпании.

Компания использует систему Mobile OnAir, посредством которой мобильные телефоны или ноутбуки соединяются с миниатюрной сотовой сетью, установленной внутри самолета. Модем передает данные и звонки на спутник, который направляет их на наземную станцию. Данные и звонки потом перенаправляются на обычную сотовую сеть клиентов.

Технологии позволяют осуществлять до 12 звонков одновременно при неограниченных возможностях SMS и доступа к интернету. Однако в дальнейшем при наличии спроса за счет увеличения числа модемов возможно увеличить и количество одновременных звонков с борта самолета.

Стоимость услуги определяется оператором сотовой связи пассажира параллельно со стоимостью подключения услуги международного роуминга.

Телефоны используются так же, как и на земле. Чтобы сделать звонок с борта самолета, пассажиры просто набирают международный префикс (+) или 00, код страны и полный номер».

При этом бортовая система Mobile OnAir для мобильной телефонии не перекрывает сигнала радионавигационных приборов самолета. Компания OnAir обладает роуминговыми договорами с операторами мобильной связи, включая крупнейших французских операторов Orange, Bouygues Telecom и SFR, при этом предоставляя свои услуги как на самолетах Airbus, так и Boeing. --0--

20:11 10.11.2008





 

« Март 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×