Суд по исковому заявлению «АрменТел» против ГКЗЭК Армении состоится 12-го ноября

Суд по исковому заявлению «АрменТел» против ГКЗЭК Армении состоится 12-го ноября

ЕРЕВАН, 11 ноября. /АРКА/. Судебное заседание по исковому заявлению «АрменТел» против Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении состоится 12-го ноября. Об этом агентству «АРКА» сообщила руководитель службы по связям с общественностью ЗАО «АрменТел» (бренд Beeline) Ануш Беглоян.

ГКЗЭК 30-го июля приняла решение о применении меры ответственности в отношении компании «АрменТел» на основании жалобы интернет-провайдеров ООО "Веб", ООО "Арминко", ООО "Кросснет". По мнению конкурентов, "АрменТел" злоупотребил доминирующим положением на рынке телекоммуникаций, не предоставив провайдерам возможность использования абонентских линий, принадлежащих компании на правах собственности.

Решением ГКЗЭК на «АрменТел» наложен штраф в размере 300 млн. драмов и обязательство принять все необходимые меры для решения вопроса о предоставлении в аренду распределительной сети - той инфраструктуры фиксированной телефонной сети, которая используется компанией для предоставления услуги HiLine - другим хозяйствующим субъектам, в том числе интернет-провайдерам.

«Заседание суда должно было состояться накануне, однако суд был отложен по техническим причинам до 12-го ноября», - сказала Беглоян. 
По мнению ЗАО «АрменТел», Комиссией был нарушен один из основных принципов законодательства о защите экономической конкуренции - принцип взаимозаменяемости услуг.

В то же время, как считают в компании, ГКЗЭК распространила статус компании с доминирующим положением на рынке аренды линий телефонной сети на рынок интернет-услуг, неправильно трактуя понятие «услуги арендованной линии».  

Как отметили в «АрменТел», единственный аргумент Комиссии относительно особенности предоставления услуг широкополосного доступа в сеть Интернет с использованием технологии ADSL заключается в том, что в отличие от прочих методов предоставления широкополосного доступа в Интернет, услуга "HiLine" дает возможность одновременного пользования интернетом и телефонной связью, а в дальнейшем предлагаемый пакет может быть расширен и может включать в себя и другие услуги, в частности, кабельное телевидение, video on demand и др.

Как отмечают в «АрменТел», предоставление услуги HiLine никоим образом не мешает другим провайдерам модернизировать и развивать свои сети, что, по закону РА о Защите экономической конкуренции, является одним из параметров злоупотребления доминирующим положением.

Более того, считают в компании, эксплуатируемые компаниями ООО «Арминко» и ООО «ADC» оптоволоконные сети и предоставляемые посредством их услуги широкополосного доступа в Интернет по своим техническим и потребительским характеристикам значительно превосходят показатели услуги Hi Line.

В то же время, в «АрменТеле» считают, что ГКЗЭК был полностью игнорирован рынок услуг широкополосного доступа в Интернет, предоставляемых по иным технологиям - Wi Fi, Wi Max, кабельный Интернет.

«Комиссия также усмотрела нарушение в отказе ЗАО «АрменТел» позволить перепродажу услуги HiLine, однако, было проигнорировано, что компания не признавалась доминантом на этом рынке и письменно выразило свою готовность предоставить другим операторам и провайдерам возможность продавать услугу Hi Line на основе агентского договора, чем по сей день никто из провайдеров не воспользовался», - отмечают в компании.

Как отмечают в компании, таким образом, не было приведено никаких доказательств того, что в результате действий ЗАО "АрменТел" были созданы препятствия для входа на рынок других компаний.

ЗАО "АрменТел" является дочерним предприятием компании "ВымпелКом" (торговая марка Beeline), с апреля 2007 года 100% акций "АрменТел" принадлежат российской компании. "АрменТел" предоставляет услуги фиксированной (около 650 тыс. абонентов) и мобильной связи (более 780 тыс. абонентов). ($1 – 304,77 драма).--0--

 

17:32 11.11.2008





 

« Март 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×