Третий Всеармянский конкурс электронного содержания стартует в Армении с 15-ноября

Третий Всеармянский конкурс электронного содержания стартует в Армении с 15-ноября

ЕРЕВАН, 14 ноября. /АРКА/. Третий всеармянский конкурс электронного содержания стартует в Армении с 15-ноября и будет посвящен 500-летию армянского книгопечатания.

Как сообщил в пятницу журналистам исполнительный директор Фонда информационных технологий Гарегин Чукасзян, целью конкурса является выявление достижений сферы армянского электронного содержания в 2007-2008 гг., достижение совершенства в их создании и распространении, создание базы для армянских разработчиков по представлению своей продукции за рубежом.

«Мы ожидаем активного участия и инновационных работ, поскольку технологии не стоят на месте и развиваются предоставляя новые возможности для разработчиков и возможность международного признания», - сказал Чукасзян.

При этом он отметил, что на конкурс могут быть представлены работы электронного содержания, (сайты и электронные носители – DVD и CD),  как профессиональных разработчиков, так и любителей.

По словам Чукасзяна, конкурс будет проведен по восьми номинациям, утвержденным регламентом международного конкурса электронного контента, проходящего под эгидой ООН – World Summit Awards: электронное образование, электронное здравоохранение, электронная наука, электронная культура, электронный досуг, электронный бизнес, электронное управление и электронное вовлечение.

«Прием заявок на участие в конкурсе пройдет в период с 15-го ноября по 15 декабря, а его итоги подведены 25-го декабря, по результатам оценок экспертного жюри. Победителями конкурса будут признаны лучшие первые 16 работ, а также первые две работы в каждой из номинаций», - сказал Чукасзян. 

Он сообщил, что победители будут представлять Армению на международном конкурсе электронного контента в мае 2009 года в Мексике, проходящего под эгидой ООН – World Summit Awards.

В то же время начальник управления развития высоких и информационных технологий министерства экономики Армении Женя Азизян сообщила, что существует очень мало армяноязычных электронных ресурсов, несмотря на попытки локализовать многие программные продукты.

«Без развития электронного содержания невозможно говорить о становлении электронного общества, который является одним из движущих элементов развития страны и позволяет представлять страну на международной арене», - сказала Азизян.

Общий призовой фонд конкурса по Армении составляет $12 тыс., где победители в 8 номинациях получат по 300 тыс. драмов, а победители, занявшие с 9-го по 16 места – по 150 тыс. драмов.  

 Организаторами конкурса являются Фонд информационных технологий Армении, Армянская ассоциация электронного содержания, а в качестве спонсоров выступают Министерство экономики РА, Совет по содействию развитию информационных технологий при правительстве Армении, Всеармянский фонд «Айастан», компания ICON Communications. 

Первый конкурс электронного содержания проходил в Армении в 2003 году. Он проводился под лозунгом «Маштоц 1600» и был посвящен 1600-летию создания письменности. Второй конкурс состоялся в 2005 году. В конкурсах принимало участие более 400 мультимедийных работ. Победители конкурсов представляли Армению на Всемирном саммите информационного общества в Женеве (2003 год) и Тунисе (2005 год). --0--

 

 

00:29 15.11.2008





 

« Декабрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×