"Билайн" запустил во Владикавказе связь третьего поколения

"Билайн" запустил во Владикавказе связь третьего поколения

ЕРЕВАН, 17 ноября. /АРКА/. Руководство владикавказского филиала ОАО "ВымпелКом" официально объявило о запуске оператором "Билайн" в коммерческую эксплуатацию во Владикавказе сети третьего поколения - 3G, передает РИА Новости.

"Северная Осетия выбрана первой из республик Северного Кавказа, где запускается связь третьего поколения 3G, до этого абоненты "Билайн" также как и абоненты других операторов представленных в республике, пользовались связью второго поколения", - заявил директор владикавказского филиала "ВымпелКом" Руслан Меликов на встрече с министром промышленности транспорта и связи Северной Осетии Валентином Базровым и представителями СМИ.

По словам директора по продажам Северо-Кавказского региона ОАО "Вымпелком" Романа Шульгинова, связь третьего поколения 3G обеспечит высокоскоростной доступный интернет и улучшение качества связи.

"Мы фокусируемся на скорости передачи данных, считая что сейчас это основное и главное", - сказал он, добавив, что благодаря связи третьего поколения скорость передачи информации теоретически может быть развита до 7,2 мегабайта в секунду. Шульгинов также уточнил, что повышение скорости передачи данных никак не скажется для пользователей на стоимости услуг интернета.

Он отметил, что переход на новую связь будет прост для абонентов "Билайн". "Для этого не нужно будет переподключаться, достаточно настроить свой телефон", - уточнил он.

"Мы предлагаем нашим абонентам простой доступ в интернет. При помощи USB-модема GSM/UMTS "Билайн Интернет Дома" ко всемирной сети теперь может подключиться тот, кому раньше был недоступен проводной Интернет. Наше предложение ориентировано на самого широкого потребителя - не только на владельцев мобильных телефонов, но и на домашних пользователей. Оно доступно с точки зрения затрат наших абонентов и очень просто в использовании", - сказал Шульгин.

Как сообщил РИА Новости менеджер по связям с общественностью Северо-Кавказского региона ОАО "ВымпелКом" Роман Ростовцев, на момент запуска было обеспечено практически 100-процентное покрытие центра Владикавказа и некоторых спальных районов города.

"В общей сложности сеть 3G обеспечила доступ к сервисам на 60% территории республиканской столицы", - отметил он.

В свою очередь директор владикавказского филиала "ВымпелКом" Руслан Меликов заметил, что в Северной Осетии в мобильную связь вовлечено 96% населения республики. "В расчет берутся и те пользователи, которые имеют по несколько sim-карт", - уточнил он, добавив, что это самый высокий показатель по Северному Кавказу.

Он также отметил, что "Вымпелком" планирует развернуть сеть "Билайн" и в Южной Осетии. "Мы не могли идти в Южную Осетию до признания ее независимости. Сегодня этот вопрос приоткрыт и мы будем его рассматривать. Прежде всего речь будет идти о приобретении лицензии без которой наша компания не работает", - отметил он.

В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет.

В группу "ВымпелКом" входят компании, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. Услуги предоставляются под брендом "Билайн".

ОАО "ВымпелКом" стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом УVIPФ. -0-

17:06 17.11.2008





 

« Июнь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×