«Beeline» открывает лабораторию Mobio Lab

«Beeline» открывает лабораторию Mobio Lab

ЕРЕВАН, 18 ноября. /АРКА/. В преддверии Всемирного Дня Юзабилити (англ. usability – дословно «удобство пользования», «применимость») Beeline объявляет об открытии Mobio Lab, специальной лаборатории для исследований и разработки дизайна продуктов и услуг.

Как сообщили агентству "АРКА" в дирекции по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом», осенью 2007 года в блоке маркетинга и продаж Компании было создано новое подразделение – служба дизайна продуктов, основной задачей которого стала забота о пользователе на всех этапах его взаимодействия с услугами «Beeline».

Речь идет как об анализе пользовательской пригодности и конкурентоспособности продуктов, проектировании удобных и понятных интерфейсов сервисов «Beeline», так и о стремлении вывести услуги на качественно новый уровень с точки зрения удобства их освоения и использования.

"За прошедший год более 35 продуктов были протестированы службой дизайна продуктов с точки зрения юзабилити (удобство использования), еще большее их число было подвергнуто оптимизации и упрощению. Следующим этапом развития подразделения стало открытие собственной лаборатории", - сообщили в компании.

Главная задача лаборатории состоит в повышении юзабилити продуктов, услуг и сервисов «Beeline», а так же в привлечении реальных пользователей к их тестированию как на фазе зарождения или непосредственно перед выпуском их на рынок, так и в процессе анализа и усовершенствования уже существующих предложений.

"В лаборатории воссоздана типичная для человека в разных жизненных ситуациях обстановка. Это позволяет специалистам Компании проводить исследования в условиях, приближенных к реальным, и, основываясь на результатах теста, создавать качественный, легко используемый продукт, отвечающий всем современным требованиям", - отмечают в компании.

Пользователи приглашаются в лабораторию на сессии специальных исследований. В процессе проведения экспериментов тестируются продукты, их прототипы, модераторы ведут диалоги с участниками теста, замеряя определенные данные, анализ которых помогает оценить, насколько продукт удобен и комфортен для потребителя. Лаборатория позволяет проводить до 7 сессий исследований одновременно.

Руководитель службы дизайна продуктов Beeline Александр Павлович в данной связи отметил, что рынок вышел на уровень именно сервисной конкуренции, когда максимальное приближение к пользователю имеет первостепенное значение и должно подкрепляться реальными шагами.

"Лаборатория помогает нам стать ближе к Клиенту, понять его, изучить встречающиеся у него сложности и заранее, до вывода какой-либо новой услуги на рынок, обнаружить и «вылечить» в ней потенциальные ошибки. Эксперты внутри Компании – это прекрасно, но Клиент всегда знает лучше, что ему удобно, а что – нет", - сказал Павлович.

По его словам, задачей компании является сделать продукт максимально простым и удобным.

Всемирный День Юзабилити отмечается ежегодно в 35 странах, 175 городах мира и представляет профессиональные достижения юзабилити-дизайна в различных сферах обслуживания и производства, в том числе мобильных услуг.

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет.

В Армении с апреля 2007 года «ВымпелКом» является 100% собственником телекоммуникационной компании ЗАО «АрменТел» (торговая марка Beeline). «АрменТел» предоставляет услуги фиксированной (около 650 тыс. абонентов) и мобильной связи (более 780 тыс. абонентов).--0—

 

 

 

 

16:26 18.11.2008





 

« Май 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×