IBM и Samsung помогут снизить расходы на разработку по бытовой электроники

IBM и Samsung помогут снизить расходы на разработку по бытовой электроники

ЕРЕВАН, 18 ноября. /АРКА/. Исследовательское подразделение IBM Research объединило усилия с компанией Samsung Electronics с целью разработки передового решения, которое обеспечивало бы многократное использование встраиваемого программного обеспечения на основе компонентного подхода к разработке, сообщает CNews.

Крупные компании по производству бытовой электроники сталкиваются с нарастающими трудностями при поддержке множества различных моделей из нескольких продуктовых линеек.

Специалисты Samsung в тесном сотрудничестве с исследователями IBM сформулировали проблему, с которой сегодня сталкиваются производители бытовой электроники, и разработали соответствующее решение.

Программное обеспечение бытовой электроники становится все более сложным, а потребительский спрос обуславливает необходимость непрерывного обновления продуктовых линеек.
В этих условиях компаниям, занятым производством бытовой электроники, необходимо найти более эффективные способы для многократного использования создаваемого ими ПО.

Новая технология, основанная на широком применении моделирования и стандартизации при создании компонентов и архитектур для продуктовых линеек, позволяет производителям бытовой электроники повысить свою продуктивность, снизить расходы на разработку ПО и ускорить вывод новой продукции на рынок.

«Наилучший способ адаптации массовой продукции к требованиям различных групп потребителей – применение при разработке программного обеспечения таких методик и инструментов, которые позволяли бы отрасли воспользоваться более высоким уровнем автоматизации и функциональной совместимости», - пояснила Джулия Рубин (Julia Rubin), менеджер подразделения Model Driven Engineering Technologies в лаборатории IBM Haifa Research Lab.

По ее словам, создание нового рынка компонентов позволит переориентировать отрасль бытовой электроники с производства на интеграцию.

Сотрудничество между Samsung и IBM осуществляется в рамках исследовательской программы IBM под названием First of a Kind, нацеленной на создание технологических инноваций. В рамках этой программы исследовательские подразделения IBM в сотрудничестве с другими компаниями создают «первые в своем роде» (First of a Kind) технологии, меняющие целые отрасли. Так, специалисты Samsung объединили свои усилия с исследователями IBM для разработки технологии моделирования компонентов. Сотрудники двух компании в тесном контакте работали над улучшением языка моделирования, инструментария и, в конечном итоге, над созданием нового решения.

Старший инженер лаборатории Samsung Electronics Software Laboratories (Корея) Ягун Квон (Jagun Kwon) отметил, что компания оценила это решение на своей испытательной платформе разработки и пришла к выводу, что оно при определенных обстоятельствах сможет улучшить процесс разработки благодаря таким интегрированным в него механизмам, как валидация моделей и генерация кода.
По его словам, новая среда разработки сравнительно проста для освоения любым сотрудником, знакомым с моделированием компонентов.

Новая технология способна сократить расходы на создание, модификацию и сопровождение линеек продуктов бытовой электроники благодаря повышению продуктивности при разработке ПО бытовой электроники и ускорению вывода продукции на рынок. Большая часть этой экономии достигается за счет эффективности многократного использования существующих компонентов в новых продуктах, интеграции стандартных компонентов в новые линейки продуктов и стандартизированных интерфейсов, применяемых при разработке, основанной на моделировании.

Новая технология IBM, обеспечивающая сборку программных компонентов в соответствии с требованиями продуктовой линейки, базируется на стандартной инфраструктуре моделирования UML и функционирует как подключаемый модуль к широко распространенной среде разработки Rational.

Эта технология позволяет разработчикам для каждой вариации создаваемого продукта автоматически генерировать его различные артефакты, включая скрипты построения и код промышленного уровня. Кроме того, эта технология упрощает переход от унаследованных компонентов и методик к разработке на основе моделирования, которая обеспечивает повышение уровня абстракции при создании ПО и повышение степени автоматизации.  --0--

21:48 18.11.2008





 

« Июнь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×