"Вымпелком" в 2009 году намерен сократить расходы и капвложения для уплаты долгов

"Вымпелком" в 2009 году намерен сократить расходы и капвложения для уплаты долгов

ЕРЕВАН, 25 ноября. /АРКА/. ОАО "Вымпелком" (сотовый оператор, предоставляющий услуги под торговой маркой "Билайн") в 2009 году направит свободные средства на погашение текущей задолженности в размере 1,84 миллиарда долларов, в связи с чем может отказаться от выплаты дивидендов и резко сократит капвложения, сообщил гендиректор компании Александр Изосимов на пресс-конференции во вторник.

"Абсолютный приоритет - выплата долгов", - сказал Изосимов.

При этом он отметил, что "Вымпелком" не исключает возможности рефинансирования существующего долга. Однако "в случае, если не удастся долг рефинансировать, компания сможет его погасить", отметил Изосимов.

По его словам, возможный пересмотр планов капвложений связан с необходимостью увеличения объемов свободных денежных средств в компании для погашения долга в 2009 году. "Это будет существенное, на десятки процентов, сокращение капвложений на 2009 год", - подчеркнул он.
Объем инвестиций "Вымпелкома" на 2008 год определен на уровне 2,6 миллиарда долларов.

Кроме того, Изосимов отметил, что "в условиях кризиса приоритет будет отдан тем капвложениям, которые дадут самый быстрый возврат".

"Возможен пересмотр наших планов по капвложениям с тем, чтобы иметь больше средств по обслуживанию нашего долга", - сказала на пресс-конференции финансовый директор "Вымпелкома" Елена Шматова.

Изосимов также сообщил, что компания для экономии средств может отказаться от выплаты дивидендов по итогам 2008 года. Он особо отметил, что этот вопрос пока не обсуждался на совете директоров и не закреплен планах компании.

Дивиденды "Вымпелкома" за 2007 год были выплачены в размере 587 миллионов долларов.

При этом, как отметили в пресс-службе "Вымпелкома", менеджмент компании все же намерен рекомендовать совету директоров одобрить выплату дивидендов-2008. После выплаты долга, дивиденды являются вторым по приоритету пунктом расходования средств денежного потока на 2009 год.

Изосимов на пресс-конференции также сообщил, что компания пересмотрела ряд договоров в поставщиками оборудования, а также приостановила набор новых сотрудников.

"В условиях естественного оттока сотрудников мы приостановили набор на освобождающиеся вакансии", - сказал Изосимов. При этом он подчеркнул, что некоторых функций (в их числе - обслуживание сети, обслуживание абонентов) это не коснется.

В третьем квартале чистая прибыль оператора составила 268,62 миллиона долларов (снижение в 1,7 раза).

"Вымпелком" - второй по количеству абонентов сотовый оператор РФ. В группу компаний входят операторы сотовой связи, предоставляющие услуги в России, Казахстане, на Украине, в Таджикистане, Армении, Грузии и Узбекистане. Основными акционерами "Вымпелкома" являются Altimo (44% голосующих акций) и норвежская Telenor (29,9% голосующих акций). Акции "Вымпелкома" торгуются на NYSE.

Со второго квартала 2008 года "Вымпелком" консолидирует результаты телекоммуникационной компании Golden Telecom, приобретение которой оператор завершил в феврале.-0-

02:59 26.11.2008





 

« Апрель 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×