Компания Lycos Armenia закрывается из-за закрытия портала и бизнеса по предоставлению услуг хостинга со стороны Lycos Europe

Компания Lycos Armenia закрывается из-за закрытия портала и бизнеса по предоставлению услуг хостинга со стороны Lycos Europe

ЕРЕВАН, 27 ноября. /АРКА/. Компания Lycos Armenia закрывается в связи с закрытием портала и бизнеса по предоставлению услуг хостинга со стороны Lycos Europe. Об этом сообщила агентству «АРКА» начальник управления развития высоких и информационных технологий Министерства экономики Армении Женя Азизян.

В августе 2002 года в Армении была создана компания Lycos Europe, которая в дальнейшем была переименована в Lycos Armenia. В компании на сегодня задействовано около 200 специалистов.

Компания Lycos Europe, являвшаяся в 90-х годах одним из первых интернет-поисковиков, сегодня сообщила о планах по закрытию своего портала и бизнеса по предоставлению услуг хостинга. Компания ведет поиск покупателя трех  других своих бизнесов, что приведет в итоге к  ликвидации Lycos Europe.

«Компания Lycos Armenia обслуживала как раз портал Lycos Europe, и сейчас правительство ведет переговоры по возможности стабилизировать ситуацию. Сложившаяся ситуация не является проблемой внутри Армении, а всего лишь решением головного офиса Lycos, на котором сказался кризис», - сказала Азизян.

Она отметила, что в числе возможных решений проблемы рассматривается вопрос перепрофилирования специалистов компании.

«На днях запланирована встреча со специалистами и представителями компании по поводу  возможного разрешения ситуации, после чего можно будет сообщить о каких-то результатах, в том числе о возможном создании кризисной группы», - сказала Азизян.

При этом она отметила, что сфера информационных технологий в Армении в некоторых своих направлениях не только не попала под влияние кризиса, но, наоборот, процветает, в частности, разработчики 3D технологий, которые занимаются разработкой решений для ювелирной отрасли.

Агентству пока не удалось получить официальный комментарий компании по данному вопросу.

На заре эпохи популярности интернета (начало - середина 90-х годов) поисковая система Lycos была одним из крупнейших порталов, а в Европе она была безусловным лидером, обгоняя и Yahoo и только выходившую на тот момент в глобальную сеть Microsoft (Google в то время еще не существовал). Однако с тех пор популярность Lycos значительно снизилась, а компания Lycos Europe стала убыточной.

Ранее исполнительный директор Lycos Europe Кристоф Мон говорил, что Lycos может быть куплен кем-либо из крупных американских медийных или телекоммуникационных гигантов. Тем не менее, почти за 10 месяцев компании так и не удалось найти покупателя.

В прошлом месяце Lycos сообщила о 20%-ном снижении выручки до 46,9 млн. евро, чистые убытки составили 17,1 млн. евро. В итоге менеджмент компании принял решение распродать Lycos по частям.

В банке Dresdner Kleinwort говорят, что сделка по продаже компании целиком была бы не из легких, так как Lycos представляет собой, во-первых, неприбыльный актив, во-вторых, пакет акций компании размыт по ряду крупных европейских компаний, а в-третьих, популярность Lycos продолжает стремительно падать.

Однако в Lycos-е делали ставку на историю компании и ее имидж. Что касается стоимости Lycos, то в 2000 году компания стоила около 5,5 млрд. евро, но сейчас ее цена не превышает 200 млн. евро.

Закрытие портала и европейского бизнеса в целом аналитики оценивают как безусловный проигрыш более крупным конкурентам Yahoo и Google.  --0--

20:06 27.11.2008





 

« Август 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×