Армения имеет огромный потенциал развития ИТ индустрии и инновационных технологий - Microsoft

Армения имеет огромный потенциал развития ИТ индустрии и инновационных технологий - Microsoft

ЕРЕВАН, 15 октября. /АРКА/. Армения однозначно имеет огромный потенциал с точки зрения развития индустрии информационных и инновационных технологий. Об этом в интервью агентству «АРКА» сообщила генеральный менеджер Microsoft по странам Центральной и Восточной Европы Вероника Прикрылова (Veronika Prikrylova).

«У Армении есть очень хорошо развитая сеть местных компаний, которые занимаются программированием, в связи с чем Microsoft планирует выделить специалиста, который будет ответственным за работу с компаниями в сфере программирования», - сказала Прикрылова.
    
По ее словам, если динамика подобного роста сферы в Армении будет продолжаться такими же темпами, то скорее всего страна выйдет в лидирующие позиции среди бывших советских республик в сфере развития ИТ технологий.

Однако, как считает эксперт, для оказания содействия местным компаниям в гораздо более эффективном развитии необходимо продвижение страны также в области защиты авторских прав.
    
«Если этот вопрос будет решаться со стороны правительства, то те потенциальные компании и инвесторы, которые заинтересованы быть представленными в Армении, будут уверены в том, что их интеллектуальная собственность будет защищена и будут активней участвовать на местном рынке», - сказала Прикрылова.  

Согласно исследованию Фонда «Инкубатор предприятий», оборот действующих в сфере информационных технологий компаний в Армении в 2008 году превысил $100 млн. В отчетный период в стране действовало 120 компаний, которые обеспечили стабильный рост сферы в 15%. В сфере задействовано 6 тыс. узких специалистов, а также 8 тыс. человек вспомогательного персонала.

По оценкам министерства торговли и экономического развития Армении, объем иностранных инвестиций в сферу информационных технологий оценивается как минимум в $10 млн. При этом объем производства сферы ИТ в 2007 году вырос почти на 30% (объем производства по итогам 2006 года составило порядка $100 млн. – «АРКА»).
    
30-го января 2007 года в Эдинбурге (Шотландия) было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Армении и корпорацией Microsoft, в соответствии с которым Microsoft осуществит в Армении ряд инвестиционных, образовательных и инновационных программ.--0--

19:14 15.10.2008





 

« Октябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×