Армянский финалист Imagine Cup – 2008 планирует продолжить разработку проекта - Microsoft

ЕРЕВАН, 5 декабря. /АРКА/. Армянский финалист Imagine Cup – 2008 планирует продолжить разработку проекта. Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости» директор представительства Microsoft в Армении Григор Барсегян.
 
В конкурсе Imagine Cup – 2008 в Армении, итоги которого были подведены 5-го мая, первое место заняла команда «Альфа сфер», которая представила на рассмотрение жюри программу по координации вопросов в сфере вывоза мусора, а также его утилизации.

«Команда уже приняла решение продолжить проект и возможно будет создана новая компания», - сказал Барсегян.
    
При этом он отметил, что другая команда –участница прошлогоднего конкурса, которая представила проект по созданию портала по охране птиц и созданию систем для получения информации о расположении, перелетах, истреблении и защите пернатых, уже наладила контакты с Министерством охраны природы Армении, и вскоре ожидается запуск сайта.

«Проведение конкурса Imagine Cup в Армении показывает резкий рост с точки зрения профессионализма студентов и разработчиков программ, придавая новый импульс ИТ-сфере страны», - сказал Барсегян.

Imagine Cup - это крупнейшее в мире студенческое технологическое соревнование, которое проходит сразу по нескольким категориям. В нем могут принять участие программисты, энтузиасты и все творчески настроенные студенты; в команде или индивидуально. В 2009 году итоги конкурса будут обобщены в июле в Каире (Египет).

Microsoft проводит конкурс уже 7-ой год подряд, при этом Армения впервые приняла участие в конкурсе только в 2008 году. В конкурсе приняли участие 10 студенческих групп, а победитель принял участие в финале в Париже, где армянская команда заняла 22 место из 60 команд участников в номинации программных проектов.

Организатором конкурса в Армении являются армянское представительство Microsoft, Фонд «Инкубатор предприятий» (Enterprise Incubator Foundation- EIF), программа Конкурентоспособный частный сектор в Армении (Competitive Armenian Private Sector – CAPS/USAID), при содействии и финансовой поддержки правительства Армении в лице министерства экономики. --0--

02:30 06.12.2008





 

« Июнь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×