Информационные технологии могут развиваться в Армении в условиях глобального финансового кризиса - эксперт

ЕРЕВАН, 8 декабря. /АРКА/.  В условиях глобального финансового кризиса в Армении есть возможность развивать сферу информационных технологий, сказал  доктор экономических наук, профессор Татул Манасерян в ходе обсуждения на встрече-форуме без галстуков лидеров сферы ИТ в армянском городе Дилижан.

«Наша страна имеет возможность выйти из кризиса технологически обновленной»,- отметил Манасерян.

По его мнению, в условиях снижения цен на технологии и оборудование в развитых странах Армения должна импортировать их и внедрять в сферу ИТ.

«Во время азиатского кризиса 1998 года, частью которого явился российский кризис, Армения не смогла использовать момент и развиваться. Сейчас мы не имеем права на такую ошибку»,- сказал экономист.

Он также добавил, что для развития сферы высоких технологий в Армении необходимо создавать для компаний этой сферы привлекательные кредитные программы с целью стимулирования развития рынка.

«В этом смысле одним из наилучших способов является создание свободных экономических зон»,- сказал Манасерян.

Эксперт выразил озабоченность, что в Армении ИТ - компании сконцентрированы в столице.

«Необходимо предпринять шаги по равномерному развитию информационных технологий по всей стране»,- отметил он.

Встреча-форум без галстуков руководителей ИТ-сферы проходил 6-7 декабря в Дилиджане. Инициатором форума явился  Союз компаний по информационным технологиям (UITE).

В работе форума участвовали министр экономики Армении Нерсес Ерицян, представители комитета Госдоходов, делегация шведской компании Ericsson, руководитель управления информационных технологий министерства финансов Республики Грузия Давид Цеквава, представители программы USAID «Реформирование бизнес-среды» Грузии и частных грузинских ИТ-компаний.

В форуме пронимали участие также представители Центрального банка и коммерческих банков Армении, соответствующих министерств и ведомств, общественных организаций, компаний сферы информационных и телекоммуникационных технологий.  В целом в форуме принимало участие около 80 человек.

UITE регулярно проводит встречи "без галстуков" руководителей ИТ-сферы Армении, в ходе которых обсуждаются ее актуальные проблемы. По итогам обсуждений разрабатываются соответствующие предложения, которые представляются на рассмотрение правительства.

В течение 2008 год было запланировано проведение шести встреч представителей ИТ-сферы «без галстуков», последнюю шестую предусматривалось провести в ноябре.
В 2007 году были проведены две такие встречи в Цахкадзоре и Дилижане.

Союз компаний по информационным технологиям Армении (UITE) основан в 2000 году с целью защиты экономических интересов компаний данной отрасли, стимулирования развития бизнеса, поощрения исследований в сфере ИТ.

На сегодня Союз объединяет 27 ведущих компаний сферы, в числе которых как местные, так и международные организации. -0--

22:12 08.12.2008





 

« Сентябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×