В Армении пока не сформировано общество, нуждающееся в информационных технологиях – директор ИТ-организации

В Армении пока не сформировано общество, нуждающееся в информационных технологиях – директор ИТ-организации

ЕРЕВАН, 8 декабря. /АРКА/.  В Армении пока не сформировано общество, нуждающееся в информационных  технологиях, считает директор «Армянской молодежной ассоциации развития информационных технологий» (ARISO) Арман Атоян.

Как сказал он журналистам в ходе встречи-форума без галстуков лидеров сферы ИТ в армянском городе Дилижан, ИТ-рынок не может развиваться в Армении, пока в обществе не будет сформирован спрос на информационные технологии.

«Главная задача ИТ-компаний в Армении - сформировать информационное сообщество, то есть разъяснить каждому члену общества, что могут дать ему ИТ»,- отметил Атоян.
 
По его словам, нужно, чтобы предприниматели поняли, что «веб-сайты - обязательные визитные карточки компаний, без которых невозможно привлечь иностранных клиентов».

Встреча-форум без галстуков руководителей ИТ-сферы проходил 6-7 декабря в армянском городе Дилижане. Инициатором форума является  Союз компаний по информационным технологиям (UITE). Гостями форума были министр экономики Армении Нерсес Ерицян, представители комитета Госдоходов, делегация шведской компании Ericsson, руководитель управления информационных технологий министерства финансов Республики Грузия Давид Цеквава, представители программы «Реформирование бизнес-среды» USAID Грузии, представители частных грузинских ИТ-компаний.

На форуме участвовали министр экономики Армении Нерсес Ерицян, представители комитета Госдоходов, делегация шведской компании Ericsson, руководитель управления информационных технологий Министерства финансов Грузии Давид Цеквава, представители программы USAID «Реформирование бизнес-среды» в Грузии и частных грузинских ИТ-компаний.

В форуме пронимали участие также представители Центрального банка и коммерческих банков Армении, ряда министерств и ведомств, общественных организаций, компаний сферы информационных и телекоммуникационных технологий. В целом в форуме принимало участие около 80 человек.

UITE регулярно проводит встречи "без галстуков" руководителей ИТ-сферы Армении, на которых обсуждаются ее актуальные проблемы. По итогам обсуждений разрабатываются соответствующие предложения, которые представляются на рассмотрение правительства.

В течение 2008 год было запланировано проведение шести встреч представителей ИТ-сферы «без галстуков», последнюю, шестую предусматривалось провести в ноябре. В 2007 году были проведены две такие встречи в Цахкадзоре и Дилижане.

Союз компаний по информационным технологиям Армении (UITE) основан в 2000 году с целью защиты экономических интересов компаний данной отрасли, стимулирования развития бизнеса, поощрения исследований в сфере ИТ.

На сегодня Союз объединяет 27 ведущих компаний сферы, в числе которых как местные, так и международные организации, действующие в сфере программного обеспечения, развития интернет- технологий и электронной торговли, исследований и развитий, дизайна полупроводников.

Начиная с 2005 года, Союз ежегодно организует одну из крупнейших выставок в сфере информационных технологий Армении под названием Digitec.--0--

22:29 08.12.2008





 

« Декабрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×