Встречи «без галстуков» руководителей ИТ-сферы В Армении имеют тенденцию стать международными - исполнительный директор UITE

Встречи «без галстуков» руководителей ИТ-сферы В Армении  имеют тенденцию стать международными - исполнительный директор UITE

ЕРЕВАН, 8 декабря. /АРКА/.  Встречи «без галстуков» в Армении, регулярно организуемые Союзом компаний по информационным технологиям (UITE), имеют тенденцию стать международными, сказал в понедельник агентству «АРКА» исполнительный директор UITE  Карен Варданян.

«На этот раз форум ознаменовался тем, что у нас были гости из Грузии и Швеции - представители крупнейших компаний, которые делились с руководителями наших компаний своим опытом»,- сказал Варданян.

Исполнительный директор UITE  придал особую важность обмену опытом с иностранными компаниями, отметив также, что интернационализация форума приведет к повышению ее популярности за границей и расширению круга участников.

«Примечательным было также то, что если в предыдущих встречах принимал участие только ИТ-сектор Армении, то на этот раз присутствовали представители государственных учреждений, Центробанка и коммерческих банков, которые совместно обсудили злободневные проблемы сферы  в Армении»,- подчеркнул Варданян.

Он также он отметил, что письменные предложения представителей ИТ-компаний будут представлены UITE в правительство Армении.

«Основной темой обсуждения была стратегия компаний в условиях глобального финансового кризиса, и состоялся довольно активный обмен мнениями», - добавил  Варданян.

Встреча-форум без галстуков руководителей ИТ-сферы проходил 6-7 декабря в армянском городе Дилиджане. Инициатором форума является  Союз компаний по информационным технологиям (UITE). Гостями форума были министр экономики Армении Нерсес Ерицян, представители комитета Госдоходов, делегация шведской компании Ericsson, руководитель управления информационных технологий министерства финансов Республики Грузия Давид Цеквава, представители программы «Реформирование бизнес-среды» USAID Грузии, представители частных грузинских ИТ-компаний.

В форуме пронимали участие также представители Центрального банка и коммерческих банков Армении, соответствующих министерств и ведомств, общественных организаций, компаний сферы информационных и телекоммуникационных технологий.  В целом в форуме принимало участие около 80 человек.

UITE регулярно проводит встречи "без галстуков" руководителей ИТ-сферы Армении, в ходе которых обсуждаются ее актуальные проблемы. По итогам обсуждений разрабатываются соответствующие предложения, которые представляются на рассмотрение правительства.

В течение 2008 год было запланировано проведение шести встреч представителей ИТ-сферы «без галстуков», последнюю шестую предусматривалось провести в ноябре.
В 2007 году были проведены две такие встречи в Цахкадзоре и Дилижане.

Союз компаний по информационным технологиям Армении (UITE) основан в 2000 году с целью защиты экономических интересов компаний данной отрасли, стимулирования развития бизнеса, поощрения исследований в сфере ИТ.

На сегодня Союз объединяет 27 ведущих компаний сферы, в числе которых как местные, так и международные организации, действующие в сфере программного обеспечения, развития интернет- технологий и электронной торговли, исследований и развитий, дизайна полупроводников.

Начиная с 2005 года, Союз ежегодно организует одну из крупнейших выставок в сфере информационных технологий Армении под названием Digitec.  --0--

 

 

 

01:50 09.12.2008





 

« Ноябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×