Недостаток инфраструктур и некачественный Интернет препятствуют развитию ИТ в Армении - гендиректор “Synopsys Armenia”

Недостаток инфраструктур и некачественный Интернет препятствуют развитию ИТ в Армении - гендиректор “Synopsys Armenia”

ЕРЕВАН, 6 октября. /АРКА/. Недостаток сопутствующих инфраструктур и некачественный интернет препятствуют развитию информационных технологий в Армении. Об этом сообщил в субботу журналистам вице-президент по стратегическому развитию рынка Synopsys Inc., генеральный директор компании “Synopsys Armenia” Рич Голдман.

По его словам, для привлечения и работы крупных ИТ-корпораций на армянском рынке необходимо создать благоприятные инфраструктуры, которые на сегодня находятся в проблемном состоянии, в частности, начиная от вопросов бесперебойного электроснабжения до наличия складских помещений.

"Отдельной проблемой является необходимость развития интернета с точки зрения повышения скорости, пропускной способности, и стоимости интернет-связи", - сказал Голдман, подчеркнув, что хотя за последний год в данном направлении были предприняты определенные шаги, однако многое еще предстоит сделать для развития всемирной паутины.
    
В числе недостатков он также отметил проблемы в налоговой и таможенной сферах, а также вопросы, связанные с образованием.

"В Армении действует фундаментальная образовательная система, однако существует значительный пробел в экспериментальной базе и научных разработках, что является недостатком финансирования образовательных учреждений", - сказал Голдман.  

Однако, как считает гендиректор компании, все эти проблемы решаемы, и Армения может достичь роста в ИТ-сфере, “необходима лишь воля и сотрудничество для продолжения этого пути развития страны”.  

По оценкам министерства экономики Армении, объем иностранных инвестиций в сферу информационных технологий оценивается как минимум в $10 млн.

При этом объем производства сферы ИТ в 2007 году вырос почти на 30% (объем производства по итогам 2006 года составило порядка $100 млн. – “АРКА”).

В сфере информационных технологий активно работает порядка 190 организаций.

Компания Synopsys Inc вошла на армянский рынок в октябре 2004 года после подписания договора о слиянии Leda Design и Monterey Arset в единую компанию ОАО Synopsys Armenia. "Synopsys" имеет свои офисы в 60 странах мира, в Северной Америке, Европе, Японии и Азии, а главный офис находится в Калифорнии (США). --0--

01:54 18.10.2008





 

« Июнь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×