Армянские фермеры смогут получить полную информацию о ценах на сельхозпродукцию по Интернет

Армянские фермеры смогут получить полную информацию о ценах на сельхозпродукцию по Интернет

ЕРЕВАН, 17 декабря. /АРКА/. Армянские фермеры благодаря первой системе рыночной информации сельского хозяйства Армении смогут получить полную и своевременную информацию о ценах на сельхозпродукцию на оптовых и розничных рынках страны посредством Интернет, сообщила специалист по маркетингу программы «От воды к рынку» фонда «Вызовы тысячелетия-Армения» Нора Асланян.

«Фермеры смогут получить полную информацию, посетив сайт www.armis.am. Также они смогут получить аналогичную информацию, отправив sms-сообщение по номеру 5606. Для этого необходимо лишь отправить по указанному номеру соответствующий код», - сказала она в среду на презентации первой системы рыночной информации сельского хозяйства Армении (ARMIS).

По словам Асланян, основанием для создания подобной программы стал проведенный фондом опрос среди 200 фермеров, переработчиков сельскохозяйственной продукции, производителей продуктов питания, который показал, что 90% опрошенных сказали, что нуждаются в информации о рыночных ценах. При этом, исследование показало, что наиболее востребованной является информация о ценах на картофель, помидоры, лук, перец, виноград, персики, абрикосы.

По мнению специалиста, программа позволит фермерам вести более выгодные торги, имея полную информацию о ценах, найти более выгодные рынки реализации своей продукции. Как пояснила Асланян, в программу включены данные со столичных рынков Малатиа и ГУМ, рынка Садахло Армавирской области, а также рынков крупнейших городов Армении – Гюмри и Ванадзора.

 «Информация о ценах на 50-ть наименований сельхозпродукции с этих рынков получается и обобщается ежедневно до 14:00, помогая фермерам быстро ориентироваться», - сказала она.

В свою очередь заместитель руководителя программы «От воды к рынку» фонда «Вызовы тысячелетия-Армения» Артак Арутюнян, программа впоследствии будет иметь коммерческую направленность и перейдет на самофинансирование. Он пояснил, что аналогичные программы в других странах прекращали свое существование после завершения иностранного финансирования.

«Первые шаги по пути коммерциализации программы уже предприняты, в частности, sms-сообщения для получения информации будут платными – 50 драмов. Сайт www.armis.am, на котором будет размещаться информация вначале будет бесплатным, однако по истечении нескольких месяцев будет введена система подписки», - сказал он. -0--   

01:29 18.12.2008





 

« Апрель 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×