Компания «ДжиЭнСи альфа» создает новую оптоволоконную сеть в Армении

Компания «ДжиЭнСи альфа» создает новую оптоволоконную сеть в Армении

ЕРЕВАН, 22 декабря. /АРКА/. Компания «ДжиЭнСи Альфа» создает новую оптоволоконную сеть в Армении. Как сообщил агентству «АРКА» генеральный директор компании Айк Фарамазян, сеть «ДжиЭнСи Альфа», которая будет основана на оптико-волоконном кабеле, в основном пройдет вдоль действующих и строящихся магистральных газопроводов.

«Применяемые современные технологии, материалы и оборудование, высокая степень защищенности пути прокладки кабеля, обусловленная наличием газопровода, а также высококлассные специалисты, работающие в компании, являются залогом того, что сеть «ДжиЭнСи Альфа» по своей надежности и качеству оказываемых услуг будет полностью соответствовать мировым стандартам», - сказал Фарамазян.

По его словам, уже начаты и полным ходом идут работы по строительству участка сети Ереван – Мегри (юг Армении, граница с Ираном), которые предусмотрено завершить до мая-июня 2009 года.

Гендиректор компании сообщил, что вторая фаза работ предусматривает строительство линии на участке Ереван - граница Грузии, продление сети до близлежащих городов Армении, а также соединение сети к оптоволоконным кабельным системам, действующим на территории Ирана и Грузии.

«На прошлой неделе, в рамках работ совместной межправительственной комиссии Армения-Иран, соответствующий меморандум был подписан с иранской компанией TIC», - сообщил Фарамазян.

Он отмечает, что реализация указанных программ позволит компании предоставлять магистральные высокоскоростные каналы связи фиксированным и мобильным операторам Армении и провайдерам Интернет услуг, оказывать услуги виртуальной сети (VPN) армянским предприятиям, а также предлагать услуги транзита телекоммуникационным компаниям соседних стран, некоторые из которых уже заявили о своей заинтересованности.

«Данная сеть имеет для страны также стратегическое значение, так как с ее вводом в эксплуатацию появятся альтернативные каналы связи с внешним миром», - сказал Фарамазян.

Комиссия по регулированию общественных услуг своим решением за N 686A от 10-го декабря 2008 году предоставила ЗАО “ДжиЭнСи Альфа” (GNC- ALFA) лицензию на эксплуатацию общественной электронной коммуникационной сети. Лицензия предоставлена сроком на 10 лет и действует на всей территории Армении.

Компания «ДжиЭнСи Альфа» создана в 2007 году. Основными направлениями ее деятельности является строительство и эксплуатация магистральных телекоммуникационных сетей и оказание услуг транспортной сети.  --0--

18:18 22.12.2008





 

« Ноябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×