Министр транспорта и связи Армении положительно оценивает присоединение к различным инфраструктурам и диверсификацию оптоволоконных путей связи

Министр транспорта и связи Армении положительно оценивает присоединение к различным инфраструктурам и диверсификацию оптоволоконных путей связи

ЕРЕВАН, 23 декабря. /АРКА/. Министр транспорта и связи Армении Гурген Саркисян положительно оценивает присоединение к различным инфраструктурам и диверсификацию оптоволоконных путей связи.

«Я положительно отношусь к решениям о присоединении к любого рода и вида инфраструктурам, в частности, переговорам между армянской телекоммуникационной компанией «АрменТел» и  турецкой Turkish Telecom о присоединении к оптоволоконному кабелю», - сказал Саркисян во вторник журналистам.

Он отметил, что на сегодня Армения уже имеет доступ к двум оптоволоконным кабелям, которые проходят через территорию Грузии и ведет переговоры о подключении еще к одному кабелю, который проходит по дну Черного моря.

«У нас уже есть договор о присоединении к этому кабелю и вскоре будет подключение, что позволит обеспечить Армении дополнительный выход в Европу», - сказал Саркисян.

При этом министр сообщил, что есть также договоренность с иранской государственной организаций по строительству оптоволоконного кабеля.

«Уже осуществлено строительство кабеля на отрезке армяно-иранской границы и ведутся переговоры о том, чтобы протянуть данный кабель из Мегри в Ереван», - сказал Саркисян.

Он также сообщил, что есть также уже проложенный оптоволоконный кабель из Мегри в Ереван и ведутся переговоры относительно его использования. --0--

02:28 24.12.2008





 

« Март 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×