Альтернативный оптоволоконный кабель для Армении через Иран будет эксплуатироваться в 2009 году

Альтернативный оптоволоконный кабель для Армении через Иран будет эксплуатироваться в 2009 году

ЕРЕВАН, 21 октября. /АРКА/. Альтернативный оптоволоконный кабель для Армении через Иран будет введен в эксплуатацию в  2009 году. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции в Ереване вице-президент по региональному развитию российского оператора интегрированных телекоммуникационных услуг «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» Виктор Кореш.

«Строительство альтернативного канала международного выхода Интернета осуществляется посредством специально созданного консорциума», - сказал Кореш, не называя участников консорциума.

Он лишь уточнил, что одной из сторон консорциума является армяно-российская компания по импорту и распределению газа «АрмРосгазпром», которая прокладывает оптоволоконный кабель параллельно со строительством газопровода Иран-Армения.

«Строительство оптической линии на Иран протяженностью в 100 метров уже завершено, и в следующем году уже планируется запустить данный ресурс, который позволит использовать новую «трассу» от Еревана в Иран», - сказал Кореш.

Ранее гендиректор армянской телекоммуникационной компании ЗАО «АрменТел» (бренд Beeline) Нейчо Величков сообщал, что в Армении до конца 2008 года будет действовать четыре канала международного выхода Интернета. В частности, два через территорию Грузии, уже запущен альтернативный канал через Иран, а также получены соответствующие разрешения на создание канала международного выхода Интернета через Турцию.

Запуск трех каналов международного выхода позволил увеличить скорость и пропускную способность Интернета в Армении в 4 раза.

ЗАО «Корнет-АМ», дочерняя компания российского телекоммуникационного оператора ОАО «КОМСТАР - Объединенные ТелеСистемы» в Армении.

«КОМСТАР - Объединенные ТелеСистемы» – крупнейший оператор фиксированной связи в Москве. «КОМСТАР-ОТС» предоставляет операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 97% московских домохозяйств. Кроме того, компания предоставляет телекоммуникационные услуги в пяти федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. --0--
 

18:42 21.10.2008





 

« Август 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×