Армянские программисты, потерявшие работу вследствие кризиса, смогут решить проблему с занятостью – премьер-министр

Армянские программисты, потерявшие работу вследствие кризиса, смогут решить проблему с занятостью – премьер-министр

ЕРЕВАН, 24 декабря. /АРКА/. Армянские программисты, потерявшие работу вследствие кризиса, смогут решить проблему с занятостью, считает премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

Он отметил, что в сфере информационных технологий есть 200 компаний, которые имеют договора и в 2009 году не будут иметь проблем в плане работы, зарплат и заказов, но вместе с тем есть несколько десятков предприятий, которые имеют сегодня проблемы из-за того, что их компании в Европе не выдержали конкуренции и кризиса, приняв решение о закрытии офисов на рубежом

«В отношении программистов есть высокий спрос, и я уверен, что за короткий срок программисты найдут работу в той или иной организации, даже не в сфере информационных технологий. Сегодня в ведомствах мы имеем многочисленные рабочие места, где есть большой спрос именно на программистов, и уверен они найдут свою роботу. Возможно, заработная плата будет ниже, чем прежде, но то что у них будет работа, это несомненно», - сказал премьер-министр в среду журналистам после посещения компании Synopsys-Armenia.

По мнению Саркисяна, люди, имеющие высокие интеллектуальные способности, очень быстро могут перепрофилироваться, что говорит об их мобильности.

«Сложнее проблема в тех сферах, где профессиональные навыки не так велики, гибкости нет и людям сложнее будет переподготовиться, это значит, мы им предложим более простейшие рабочие места, в сфере строительства, где мы в 2009 году планируем значительные инвестиции», - сказал премьер.

Он отметил, что уже сейчас в Армении есть спрос на 3 тысячи рабочих мест в сфере строительства «Понятно, что если в 2009 году мы увеличим строительные объемы, то спрос резко увеличится и возникнет проблема кадров», - отметил глава правительства.

По словам премьер-министра, эти кадры можно будет пополнить за счет армянских строителей из России, которые потеряли там работу.

Глава армянского правительства отметил, что намерен посещать компании, чтобы представить сложившуюся на рынке ситуацию, и чтобы предпринимаемые правительством оперативные решения по содействию предприятиям были бы эффективными, а средства дошли до цели. -0-

 

 

02:45 25.12.2008





 

« Август 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×