Первый офис продаж «Корнет-АМ» - российской дочки «КОМСТАР-ОТС» открылся в Ереване

ЕРЕВАН, 21 октября. /АРКА/. Первый офис продаж «Корнет-АМ» - российской дочки «КОМСТАР-ОТС» открылся во вторник в Ереване.

Как отметил на церемонии открытия офиса продаж президент российской компании «Комстар-ОТС» Сергей Приданцев, созданная «КОМСТАР-ОТС» и «Корнет-АМ» в Армении национальная сеть связи является не только уникальной для страны, но и одной из первых национальных телекоммуникационных сетей подобного рода в мире.

По его словам, сеть WiMAX позволит внедрить на территории Армении современные средства коммуникаций и обеспечить новый качественный уровень жизни граждан благодаря использованию принципиально новых телекоммуникационных сервисов.

«В результате многие жители страны, в том числе в отдаленных регионах, впервые получат возможность пользоваться телефоном и выходить в Интернет, а запуск этого проекта сделает «КОМСТАР-ОТС» национальным оператором связи Армении», - сказал Приданцев.   

В рамках церемонии открытия офиса был заключен первый контракт между «Корнет-АМ» и компанией «Business Way», который, по словам генерального директора компании «Корнет-АМ» Бориса Демирханяна, будет символизировать успешное начало деятельности компании в Армении.

Инвестиции «КОМСТАР – ОТС» и ее дочерней компании «Корнет-АМ» в строительство сети WiMAX в Армении составили $4,6 млн.
Сеть WiMAX на этом этапе состоит из 24 многосекторных базовых станций, охватывает Ереван и 18 городов в регионах.

Клиентская база компании на сегодня составляет 600 клиентов или более 1 тыс. точек подключения, при этом до конца 2008 года компания планирует привлечь еще как минимум 400 клиентов.

Компания «Корнет-АМ» была создана в Армении в 2000 году, а в 2006 году вошла в Группу компаний «КОМСТАР- Объединенные ТелеСистемы».

«КОМСТАР - ОТС» - крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ. Основным акционером компании является АФК «Система». Дочерние компании и филиалы «КОМСТАР-ОТС» работают в крупнейших регионах РФ Центрального, Северо-Западного, Южного, Приволжского и Уральского федеральных округов. Компания также имеет активы в Украине и Армении.

«Корнет-АМ» первой в Армении начала строить национальную сеть беспроводного широкополосного доступа WiMax. А в 2008 году при содействии Комстар-ОТС была создана сеть национального масштаба,  зона покрытия которой включает Ереван и 18 крупнейших городов страны (Гюмри, Ванадзор, Абовян, Аштарак, Арташат, Эчмиадзин, Армавир, Горис, Капан, Спитак, Алаверды, Степанаван, Иджеван, Дилижан, Севан, Гавар, Чаренцаван, Раздан) с прилегающими населенными пунктами в радиусе до 30 км. -0-
 

22:41 21.10.2008





 

« Июнь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×