ООН может создать платформу для реализации приоритетов Армении по развитию ИТ – замгенсека ООН

ЕРЕВАН, 22 октября. /АРКА/. ООН может создать платформу для реализации приоритетов Армении в сфере развития информационных и телекоммуникационных технологий. Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Ереване заместитель Генсека ООН, высший представитель слаборазвитых стран, развивающихся государств, не имеющих выхода к морю, и развивающихся стран-малых островов Шек Сиди Диарра (Cheick Sidi Diarra).

По его словам, цели Армении в сфере развития информационных и телекоммуникационных технологий, а также развития транспортных инфраструктур показывают, что страна четко представляет свои цели и задачи, а также перспективы развития.

«ООН будет содействовать Армении в реализации поставленных перед ней целей и приоритетов», - сказал Диарра.

При этом он отметил важность налаживания сотрудничества частного и государственного секторов на национальном уровне, подчеркнув, что развитие технологий само по себе предполагает участие и вовлечение частного сектора.

Замгенсека ООН также отметил необходимость предпринять меры по активизации и объединению имеющихся усилий, и налаживанию сотрудничества на региональном уровне.

«Правительство само должно определить партнеров на пути реализации проектов, но важно использовать частный сектор», - сказал Диарра.

В свою очередь министр экономики Армении Нерсес Ерицян отметил, что правительство уже решило основную задачу в сфере развития информационных технологий, разработав концепцию развития ИТ, которая предусматривает все возможные аспекты.

Армения объявила сферу ИТ приоритетом своего развития еще в 2000 году. А в августе 2008 году правительство Армении одобрило Концепцию развития информационных технологий, которая предлагает не ограничиваться сферой ИТ с оборотом в $85 млн. и достичь к 2015 году показателя оборота в $1 млрд.
 
Согласно исследованию Фонда «Инкубатор предприятий», оборот действующих в сфере информационных технологий компаний в Армении в 2008 году превысил $100 млн. В отчетный период в стране действовало 120 компаний, которые обеспечили стабильный рост сферы в 15%. В сфере задействовано 6 тыс. узких специалистов, а также 8 тыс. человек вспомогательного персонала.

По оценкам министерства экономики Армении, объем иностранных инвестиций в сферу информационных технологий оценивается как минимум в $10 млн. При этом объем производства сферы ИТ в 2007 году вырос почти на 30% (объем производства по итогам 2006 года составило порядка $100 млн. – «АРКА»). --0--

23:16 22.10.2008





 

« Июль 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×