Глава американской компании Apрle Стив Джобс будет госпитализирован до конца июня

Глава американской компании Apрle Стив Джобс будет госпитализирован до конца июня

ЕРЕВАН, 15 января. /АРКА/. Глава американской компании Apple Стив Джобс заявил о своей госпитализации до конца июня, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.

В электронном письме, разосланном сотрудникам компании, Джобс сообщил, что состояние его здоровья оказалось более сложным, чем он полагал.

На период госпитализации Джобса функции главы компании будет исполнять главный операционный директор Apple Тим Кук, отмечает агентство. На прошлой неделе глава компании Apple Стив Джобс подтвердил слухи о своих проблемах со здоровьем, сообщив, что проходит курс лечения и продолжит выполнять свои обязанности.

После того, как Джобс сообщил ранее о том, что не примет участия в выставке Macworld, которая пройдет на этой неделе в Сан-Франциско, в СМИ появились слухи относительно неблагоприятного состояния его здоровья.

В ответ на это Джобс подтвердил, что страдает от "гормонального дисбаланса" и врачи помогают ему справиться с этим недугом, который, однако, не заставит его сложить свои полномочия главы Apple.

Спекуляции относительно состояния здоровья Джобса появились в СМИ после того, как агентство Bloomberg по технической ошибке в августе обнародовало некролог.

Здоровье главы корпорации Apple 53-летнего Стива Джобса, умело ведущего свою компанию к новым финансовым вершинам, стало причиной для волнения рынка США нынешним летом. Заметная потеря веса дала повод для вспыхнувших спекуляций о рецидиве раковой формы заболевания поджелудочной железы.

Глава Apple ранее объяснял, что его потеря веса связана с проблемами пищеварения, которые возникли после операции на поджелудочной железе. Кроме того, он отметил, что в этом году перенес еще одну операцию, по результатам которой также был ограничен в приеме пищи.

Впервые о заболевании Стива Джобса стало известно в 2003 году, о чем сообщили американские издания со ссылкой на свои источники внутри Apple. Аналитики рынка утверждают, что уход Стива Джобса от активного руководства компанией обвалит акции Apple на 25%, а капитализации Apple потеряет не менее 36 миллиардов долларов.

По данным Forbes, Стив Джобс владеет капиталом в 5,4 миллиарда долларов. -0-

16:22 15.01.2009





 

« Август 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×