Правительство Армении выделило более $400 тыс. на финансирование капитала компании ИТ-сферы

Правительство Армении выделило более $400 тыс. на финансирование капитала компании ИТ-сферы

ЕРЕВАН, 19 февраля. /АРКА/. Правительство Армении приняло в четверг решение об участии в капитале ЗАО «Сорсио» в размере 125 млн. драмов ($409,5 тыс.).

Как заявил в ходе правительственного заседания министр экономики Армении Нерсес Ерицян, средства предоставлены Национальному центру содействия малому и среднему бизнесу на основе решения Оперативного штаба по обсуждению программ содействия частному сектору, который рассмотрел и одобрил бизнес-программу компании «Сорсио».
    
По его словам, государственное участие будет осуществляться по линии оценки бизнеса, эмиссии ценных бумаг, формирования нового совета компании, а также ее выхода на биржу.

«Сегодня ЗАО «Сорсио» обеспечивает 50 рабочих мест, ежегодно выплачивает налоги в размере 39 млн. драмов, оборот компании составляет 125 млн. драмов, выручка в 2008 году составила 175 млн. драмов», - сообщил он, добавив, что средняя зарплата сотрудников компании составляет 196 тыс. драмов.

При этом Ерицян назвал показательным то, что инвестиции будут направлены, в том числе, на создание представительства компании в Силиконовой долине и на поддержку новых программ.

«Это может стать прецедентом для других компаний, в частности по созданию в Армении возможности аутсорсинга», - сказал он.
    
В этой связи глава Минэкономики пояснил, что аутсорсинг даст возможность реализации конкретных проектов по заказу из-за рубежа с использованием инженерных знаний, а также переход к производству и продаже отечественных продуктов.

«Подобное изменение бизнес-модели поспособствует созданию до 200 рабочих мест, увеличению количества клиентов в пятилетнем разрезе до 80 тысяч против нынешних 1000, а также росту доходов приблизительно в 120 раз, благодаря переходу к реализации более дорогостоящих товаров, что обеспечит объемы продаж компании приблизительно в 18 млрд. драмов», - сказал он, добавив, что это позитивно отразится также на стимулировании экспорта.

В свою очередь премьер-министр Армении Тигран Саркисян сказал, что бизнес-программа компании «Сорсио» является одной из особо важных среди рассматриваемых Оперативным штабом проектов, ее экспортный потенциал оценивается в $60 млн.
«Несмотря на кризис, компании удается найти свою нишу на рынке, ее конкурентоспособность очень высока, и содействие государства поможет ей выйти из мирового кризиса победителем и занять те ниши, в которых многие компании сегодня не выдерживают конкуренции», - подчеркнул он.

По словам главы правительства, этот пример станет заразительным и для других компаний ИТ-сферы в аспекте реализации таких смелых и амбициозных программ, а ее приход компании на рынок ценных бумаг поспособствует его развитию. ($1 – 305,26 драма).  --0--

21:57 19.02.2009





 

« Июнь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×