Пилотная программа ведения электронной статистики впервые внедрена в Армении

Пилотная программа ведения электронной статистики впервые внедрена в Армении

ЕРЕВАН, 23 февраля. /АРКА/. Пилотная программа ведения электронной статистики (ICTstat) впервые внедрена в Армении. Об этом сообщил в субботу в Агверане директор Фонда «Инкубатор предприятий» (Enterprise Incubator Foundation- EIF) Баграт Енгибарян, выступая на форуме руководителей ИТ-сферы «без галстуков».
 
По его словам, в 2009 году впервые в Армении будет реализована пилотная программа по внедрению системы электронной статистики, в рамках которой 30 или 50 ИТ-компаний представят свою статистику электронным способом.

«Если этот метод будет принят правительством, в частности, министерством экономики и Национальной статистической службой, то статистику будет составлять отраслевое министерство – Минэкономики, а сама Статслужба будет использовать только предоставляемые отраслевым министерством данные», - сказал Енгибарян.

По его словам, в рамках пилотного проекта планируется максимально упростить процесс предоставления электронной статистики, которая будет предоставляться только в годовом разрезе, и будут сверяться с показателями Статслужбы. 

Енгибарян отметил, что в случае удачной реализации проекта он будет распространен на другие компании и сферы.

Он сообщил, что для этого уже запущен сайт www.stat.am, где компании могут зарегистрироваться, получить более подробную информацию об этом инструменте, форме представления отчета, законодательстве.


«Система электронной статистики облегчит не только деятельность ИТ-компаний, но и значительно облегчит процесс проведения ежегодного исследования рынка», - сказал Енгибарян. --0--

01:32 24.02.2009





 

« Июнь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×