В Армении отсутствует система единой интернет- безопасности, считает эксперт

В Армении отсутствует система единой интернет- безопасности, считает  эксперт

ЕРЕВАН, 27 февраля. /АРКА/. Ситуация с Интернет безопасностью в Армении очень печальная, сказал накануне журналистам генеральный исполнительный директор компании Apaga Technologies Мишель Давудян (Michel Davoudian).

«Ситуация в Армении, к сожалению, очень печальная, поскольку в стране нет единой системы безопасности, из-за чего пришедшие на армянские рынки зарубежные компании, подключаясь к Интернету, сразу сталкиваются с угрозами и препятствиями», - сказал Давудян.

По его словам, на сегодня существуют различные решения и предложения по защите от возможных угроз и атак для компаний, которые необходимо использовать в зависимости от их масштабов и сферы деятельности – будь то частная компания или Центральным банк и правительство. 
Давурян сказал, что поскольку в Армении развиваются различные компании и глобальные сети,  необходимо активизировать подходы по обеспечению безопасности в Интернете.

«Мы считаем нашей основной задачей оказание содействия компаниям в изучении и выборе возможных способов защиты, в соответствии с наиболее актуальными для них угрозами и максимально продуктивными методами защиты», - сказал Давудян.

В числе основных угроз, которые существуют на сегодня не только в Армении, но и во всем мире он выделил спам и вирусы, для защиты от которых используются быстродействующие, но не всегда самые продуктивные решения.

Другой серьезной угрозой, по его словам, является вирус «Троянский конь», который проникает в сеть компаний, уничтожая их изнутри. Согласно статистике общее число Интернет-пользователей в мире превышает 1 млрд. человек. При этом оборот электронных писем составляет 200 млрд. электронных сообщений в день, из которых 95% приходится на спам.--0-- 

 

17:40 27.02.2009





 

« Декабрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×