Армения примет участие в международной конференции в Дубае по вопросам управления Интернетом

Армения примет участие в международной конференции в Дубае по вопросам управления Интернетом

ЕРЕВАН, 17 июля. /АРКА/. Армения примет участие в международной конференции стран-членов Международного союза телекоммуникаций по вопросам управления Интернетом, которая пройдет в Дубае в декабре 2012 года, сообщил заместитель председателя общественной организации «Общество Интернет» Григорий Сагиян.

По его словам, Армения, которая является членом Союза, отправила своим операторам и общественным организациям запросы, ответы на которые должны выразить позицию страны в подходах по ряду новых предложений, связанных с управлением Интернетом.

Как сообщил эксперт, в ходе конференции состоится обсуждение предложение ряда стран, являющихся членами Союза.

Международный союз телекоммуникаций (International Telecommunication Union, ITU) – это специализированное агентство Организации Объединенных Наций, основанный в Париже в 1865 году как Международный союз телеграфа. Он разрабатывает правила, регулирующие услуги телеграфа, телефона и радио, содействует международному сотрудничеству, направленному на развитие телекоммуникаций, занимается вопросами развития технических возможностей. Союз отвечает за распределение и регистрацию радиочастот для осуществления радиосвязи. Штаб-квартира Союза находится в Женеве. В состав Союза входят 193 страны.

Как сообщил эксперт, в ходе конференции состоится, в частности, обсуждение целесообразности изменения ряда терминов, предложенных представителями Союза из более чем 90 стран. 
Например, имеются предложения изменить само понятие «телекоммуникации», которое сегодня определено как «прием и передача сигналов». Предложение добавляет сюда слово «обработка». 
Т.е. оператор сможет обрабатывать сигналы, но до какой степени и исходя из каких соображений – неясно, это может быть обработкой контента. 

Он отметил, что участники конференции также обсудят вопрос анализа мейлов на предмет их принадлежности к спаму, вопросы компьютерной безопасности, что тоже может пониматься весьма широко, а также внедрение новых принципов тарификации в Интернет.

В связи с этим Сагиян выступил против понятия «обработка» в определении «телекоммуникаций» и внедрения системы тарифов за Интернет, что, по его мнению, может привести к подорожанию Интернета в Армении, так как армянские операторы в настоящее время получают безлимитный Интернет из Грузии по фиксированным ценам, а внедрение тарифной системы приведет к существенному подорожанию Интернета. -0-

14:26 17.07.2012





 

« Август 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×