Beeline и World Vision Армения запустили проект "Безопасность детей он-лайн"

Beeline и World Vision Армения запустили проект "Безопасность детей он-лайн"

ЕРЕВАН, 16 марта. /АРКА/. Армянская телекоммуникационная компания ЗАО "АрменТел" (бренд Beeline) и World Vision Армения запустили проект "Безопасность детей он-лайн", который будет проводится в Ереване, Капане и Талине. 

Как сообщили в четверг в пресс-службе компании, программа нацелена на повышение уровня осведомленности детей, их родителей и воспитателей о способах безопасного использования интернета. Проект продлится 12 месяцев, в нем примут участие 600 детей и подростков в возрасте 7-18 лет, а также 90 родителей и 30 учителей.

Как отметил директор программ World Vision Armenia Жирайр Эдилян, вопрос безопасности ребенка в интернете очень актуален, так как многие родители и дети не защищены должным образом в интернет-сети. 

"По нашим данным, 57% родителей и 35% детей не знакомы с мерами, которые нужно предпринимать в случае возникновения угрозы", - сказал он.

В свою очередь генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин отметил, что компания традиционно уделяет особое внимание проектам, направленным на распространение компьютерной грамотности и знаний, особенно среди молодежи. 

"Старт программы "Безопасность детей он-лайн" имеет для нас большое значение, так как он позволит родителям учителям и, в первую очередь, детям получить профессиональную поддержку и знания по безопасному использованию ресурсов интернета", - сказал Пятахин.

Для детей, участвующих в проекте "Безопасность детей он-лайн", будут организованы специальные обучающие мероприятия о правилах и механизмах безопасности в интернете. Родители будут проинформированы о принципах безопасного использования инструментов социальных сетей, чтобы эффективно отслеживать поведение детей в интернете и возможные риски. В рамках проекта предусмотрены также курсы для учителей с принципами наблюдения за он-лайн поведением школьников.

ЗАО "АрменТел" (бренд Beeline) является дочерним предприятием компании "ВымпелКом" (торговая марка Beeline), с апреля 2007 года 100% акции "АрменТел" принадлежат российской компании. "АрменТел" предоставляет услуги фиксированной и мобильной связи. -0-

15:05 16.03.2017





 

« Май 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×