Facebook оштрафуют на 1,2 млн. евро за нарушение конфиденциальности

Facebook оштрафуют на 1,2 млн. евро за нарушение конфиденциальности

ЕРЕВАН, 12 сентября. /АРКА/. Правительство Испании обязало Facebook выплатить штраф за незаконный сбор данных о пользователях.

Как сообщает securitylab.ru, испанский регулятор по защите данных (Agencia Española de Protección de Datos, AEPD) оштрафовал Facebook на сумму 1,2 млн. евро за несоблюдение закона о защите персональных данных. Было выявлено три случая, когда социальная сеть собирала личные данные испанских пользователей, не сообщая, как именно они будут использоваться.

Политика конфиденциальности Facebook содержит общие и размытые формулировки и не требует согласия пользователей на сбор данных, заявил испанский регулятор. В настоящее время правительства Франции, Германии и Нидерландов также изучают, как именно Facebook хранит и использует данные об их гражданах.

В свою очередь, Facebook заявила о несогласии с предъявленнными обвинениями. По словам представителей компании, личная информация пользователей не используется для целевой рекламы.

«Мы уже разъясняли представителям агентств по защите данных, что пользователи сами выбирают, какую информацию добавить в свой профиль и поделиться с остальными, например, данными о вероисповедании. Однако мы не используем эти сведения для таргетинговой рекламы», - отметили представители компании.

Ранее Facebook уже добилась отмены аналогичного решения, принятого в Бельгии, заявив, что она подчиняется только ирландскому законодательству, поскольку ее европейская штаб-квартира находится в Ирландии. -0-

09:50 12.09.2017





 

« Ноябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×