Кибербезопасность не должна быть поводом для ограничения свободы интернета - Белый дом

Кибербезопасность не должна быть поводом для ограничения свободы интернета - Белый дом

ЕРЕВАН, 16 января. /АРКА/. Борьба с интеллектуальным пиратством и угрозами в киберсреде не должны оборачиваться ограничением свободы слова в интернете, заявила координатор по вопросам защиты прав на интеллектуальную собственность при бюджетном управлении Белого дома Виктория Эспинел, передает РИА Новости.

В настоящее время конгресс США обсуждает законопроекты о борьбе с пиратством в интернете (Stop Online Piracy Act, SOPA) и о защите электронной информации (PROTECT IP Act и Online Protection and Digital ENforcement Act, OPEN). Администрация США ранее заявляла, что изучает документы и в скором времени выскажется относительно их поддержки.

В заявлении Эспинел, размещенном в субботу утром в ее блоге на сайте Белого дома, представитель администрации отмечает, что не все эти законопроекты будут поддержаны.

"Мы уверены, что онлайн-пиратство со стороны иностранных веб-сайтов является серьезной проблемой и требует серьезного же решения, но при этом мы не поддержим закон, который повысит кибербезопасность, но одновременно будет ущемлять свободу слова и подорвет динамичное развитие глобального интернета. Любые усилия по борьбе с онлайн-пиратством не должны приводить к возникновению онлайн-цензуры, в том числе принятию соответствующих законов, а также не должны сдерживать развитие инноваций", - пишет Эспинел.
По ее словам, по всему миру открытость интернета является катализатором инновационного развития бизнеса и общества, и эта открытость должна охраняться.

"Чтобы снизить риски (связанные с ограничением свободы интернета), новый закон должен быть "узконаправленным" и предусматривать воздействие только на те узлы, которые не подпадают под действие уже существующих законов... и проявляют криминальную активность. Любое регулирование действий интернет-посредников, таких, как рекламные сети, платежные системы или поисковые машины, должно быть строго прозрачным и осуществляться так, чтобы не ограничивать чрезмерно права людей... и не отбивать у бизнеса желание развивать инновации", - считает представитель администрации.

По словам Эспинел, перед властями США сейчас стоит трудная задача по борьбе с новыми киберугрозами с одной стороны и недопущению разрушения сложившейся структуры интернета с другой. Все предлагаемые законопроекты по кибербезопасности должны это учитывать и не предлагать решать насущные вопросы путем "вмешательства в техническую архитектуру интернета через манипуляции с DNS", отмечает представитель Белого дома.

"Мы намерены усилить защиту прав на интеллектуальную собственность, но предлагаемые законопроекты не способны спасти от самых опасных онлайн-пиратов за границами нашей страны. Администрация призывает всех экспертов объединиться, разработать и принять в течение этого года закон, который дал бы правоохранительным органам новые инструменты для борьбы с онлайн-пиратством вне территории США, но одновременно основывался бы на тех принципах, которые я уже упомянула", - заявила Эспинел.

Таким образом, говоря о недопустимости ограничения свободы интернета, представитель администрации США заявила о намерении разработать более жесткий закон, нежели те, которые рассматриваются конгрессом. Эспинел в своем заявлении не объяснила, каким образом и на каких международно-правовых основаниях США будут применять собственный закон "за границами страны".

Ранее США заявляли, что обеспокоены соблюдением прав на интеллектуальную собственность и онлайн-пиратством в Китае и России.--0--

11:07 16.01.2012





 

« Август 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×