Трехмерные модели городов появятся в мобильной версии Google Earth

Трехмерные модели городов появятся в мобильной версии Google Earth

ЕРЕВАН, 7 июня. /АРКА/. Интернет-компания Google добавит трехмерные модели городов в мобильные версии сервиса Google Earth для устройств на платформах Android и iOS, сообщил менеджер по продукту Google Earth Питер Берч (Peter Birch), передает РИА Новости.

Представители Google рассказали на пресс-конференции в Сан-Франциско о ряде новшеств в рамках своих картографических сервисов, в том числе о 3D-моделях городов на базе аэроснимков, возможности работать с картами без подключения к интернету и технологиях панорамных съемок. 

3D-ГОРОДА

Компания начала развивать свои картографические сервисы в направлении 3D, когда запустила в 2006 году трехмерные модели зданий в рамках сервиса Google Earth. Теперь, по данным Google, пользователи сервиса могут просмотреть около 75% зданий мира.

Добавить 3D-модели целых городов к мобильной версии карт, которые будут включать не только здания, но и другие объекты ландшафта, Google сможет благодаря технологиям распознавания и обработки изображений. Они позволяют автоматически воссоздавать местность на основе аэроснимков, сделанных под углом в 45 градусов. Снимки для сервиса делают специальные самолеты, оснащенные камерами, которые детально запечатлевают городской ландшафт. 

К концу года Google планирует добавить к сервису Google Earth 3D-модели городов с общей численностью населения в 300 миллионов человек, вице-президент по разработкам картографических сервисов Google Брайан МакКлендон. Какие именно города войдут в "первую волну" 3D-съемок, Google не уточняет. 

По неофициальной информации, компания Apple в новой версии своей мобильной платформы iOS 6 планирует отказаться от использования картографической службы Google в пользу собственного решения с возможностью просмотра карт в трехмерном режиме. 

Google также представила новое устройство для создания панорамных снимков местности для сервиса Google Street View - так называемый мобильный трекер (Street View Trekker). В отличие от автомобилей, велосипедов, снегоходов и тележек, использовавшихся ранее создателями Street View, переносной трекер крепится к рюкзаку и позволяет снимать местность, доступную только пешеходам. 

Панорамные съемки Google Street View доступны на данный момент для 39 стран. 

КАРТЫ ОФФЛАЙН

Другим важнейшим нововведением для владельцев мобильных устройств станет возможность работать с Google Maps в режиме оффлайн-функция появится у пользователей Android более чем в 100 странах, включая Россию, в течение нескольких недель.

Таким образом, обладатели Android-устройств смогут воспользоваться приложением Google Maps без подключения к интернету. Будет ли аналогичная функция в будущем доступна для владельцев мобильных устройств на других платформах, не сообщается. 

Эта функция была одной из наиболее востребованных среди пользователей и может стать важным преимуществом Google в конкурентной борьбе с Apple на рынке мобильных устройств.

Сервис Google Maps, а также дополняющие его сервисы Google Earth и Google Street View, контролирует большую часть онлайнового рынка картографической информации, однако в последнее время его популярность стала снижаться.
 
С начала текущего года Google ввела плату для сторонних ресурсов, посетители которых часто обращаются к сервису. После этого некоторые популярные онлайн-проекты отказались от работы с Google Maps. За последние месяцы платформу OpenStreetMap, в частности, предпочли онлайн-энциклопедия Wikipedia, геолокационный сервис Foursquare и британский риэлторский ресурс Nestoria. -0-

09:34 07.06.2012





 

« Ноябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×