"ВКонтакте" и "Одноклассники" обучают украинских пользователей обходить запрет президента

"ВКонтакте" и "Одноклассники" обучают украинских пользователей обходить запрет президента

ЕРЕВАН, 17 мая. /АРКА/. Администрации "ВКонтакте" и "Одноклассников" стали рассылать украинским пользователям соцсети сообщения с инструкцией по обходу блокировок сайта. 

Как сообщает Vc.ru, это произошло после указа президента Украины Петра Порошенко, который потребовал заблокировать в стране доступ к "ВКонтакте", "Одноклассникам" и другим сервисам Mail.Ru Group.

Факт массовой рассылки vc.ru подтвердили представители "ВКонтакте" — по их словам, компания определяет украинских пользователей по геолокации и IP-адресам. Инструкция по обходу блокировок опубликована на странице сообщества "Команда поддержки" соцсети.

В компании рекомендуют либо использовать функции браузеров Opera Turbo и "Яндекс.Турбо", либо воспользоваться расширениями для браузеров "Экономия трафика" от Google, а также сервисами Tunnelbear и Zenmate.

Пользователям мобильных устройств "ВКонтакте" рекомендует использовать Opera VPN, Opera Turbo, Tunnelbear или Zenmate. Также компания предлагает воспользоваться заменой DNS-сервиса или анонимной сетью Tor.

Похожие оповещения для украинской аудитории стала рассылать соцсеть "Одноклассники", которая, как и "ВКонтакте", принадлежит Mail.Ru Group. Инструкции по обходу блокировок опубликованы в разделе помощи пользователям.

Утром 16 мая 2017 года президент Украины Пётр Порошенко подписал указ расширении списка российских компаний, в отношении которых введены санкции. В частности, в него попали "Яндекс", а также социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники". Указ отдельно обязывает украинских интернет-провайдеров и операторов связи заблокировать доступ к "Одноклассникам" и "ВКонтакте". -0-

17:50 17.05.2017





 

« Июль 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×