Zecurion выпустил Zdiscovery 2.0: DLP-систему для поиска конфиденциальных данных

Zecurion выпустил Zdiscovery 2.0: DLP-систему для поиска конфиденциальных данных

ЕРЕВАН, 11 декабря. /АРКА/. Компания Zecurion, разработчик решений для защиты информации от утечек, объявила о выпуске Zecurion Zdiscovery 2.0 — новой версии продукта для поиска конфиденциальной информации на рабочих станциях и серверах. Как сообщили CNews в компании, выпуск Zecurion Zdiscovery 2.0 завершает обновление линейки продуктов в 2012 г.

Для поиска в корпоративной сети конфиденциальной информации в Zecurion Zdiscovery 2.0 используются специальные агенты, которые устанавливаются на защищаемых рабочих станциях и серверах. Агенты Zdiscovery анализируют данные, содержащиеся на локальных дисках и в «расшаренных» сетевых папках, и в итоге обнаруживают нарушения политик хранения конфиденциальных документов. Версия 2.0 поддерживает анализ более 500 типов распространенных файлов с помощью гибридного анализа, в частности, цифровых отпечатков DocuPrints и интеллектуальной технологии SmartID, передает cnews.ru.

Настройки Zecurion Zdiscovery позволяют задавать действия, которые будут производиться при обнаружении нарушений политик безопасности. Сами данные можно удалить или переместить в специальное хранилище, на файл-сервер или в СУБД, а также незамедлительно уведомить администратора и пользователя, допустившего неправильное хранение. Помимо этого все события, в том числе список обнаруженных нарушений и точное расположение данных, сохраняются в специальных журналах (логах) для последующего анализа. Архив копий файлов позволяет просматривать найденные подозрительные документы даже в том случае, если оригинал был удален, изменен или перемещен в другое место. В частности, архив оказывается незаменимым источником информации при расследовании инцидентов информационной безопасности.

«Первую версию Zecurion Zdiscovery мы выпустили на рынок относительно недавно, в мае 2012 года, и изначально не планировали выпускать еще одну полноценную версию продукта в этом году, — сообщил технический директор Zecurion Роман Васильев. — Но продукт оказался исключительно востребованным — только за первые несколько месяцев мы продали более 30 тыс. лицензий Zdiscovery, и мы решили форсировать разработку, сделав версию 2.0 ощутимо надежнее и быстрее».

По словам разработчиков, Zecurion Zdiscovery 2.0 сканирует доступные хранилища в режиме реального времени, моментально реагируя на создание новых файлов и внесение изменений в документы. Это позволяет постоянно контролировать соблюдение политик хранения конфиденциальной информации и оперативно принимать меры при обнаружении нарушений. При этом существует также возможность задавать расписание поиска с любым интервалом в целях оптимизации ресурсов. Например, если оперативность реагирования не является критичной, можно запланировать сканирование в ночное время, когда нагрузка на сеть минимальна.--0--

12:14 11.12.2012





 

« Декабрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×