Поправки в закон "О телевидении и радиовещании" в Армении были приняты поспешно – представитель СЕ

ЕРЕВАН, 11 сентября. /АРКА/. Поправки в закон "О телевидении и радиовещании" в Армении были приняты поспешно, без получения европейской экспертизы, сказала директор по политическим консультациям и сотрудничеству генерального директората Совета Европы по политическим вопросам Клаудия Лучиани в четверг в ходе встречи со спикером Национального Собрания Армении Тиграном Торосяном.

Парламент Армении на внеочередном заседании 10-го сентября в окончательном чтении принял пакет поправок в закон "О телевидении и радиовещании", который в частности предполагает не объявлять конкурсов на замещение частот до 2010 года и выдавать лицензии на вещание в период с 2008 по 2010 гг. сроком лишь на два года вместо нынешних семи лет.

"Принятие поправок стало шагом не в направлении выполнения резолюций ПАСЕ, а регрессом и означает, что правительство и Национальное Собрание несерьезно отнеслись к предложениям резолюции ПАСЕ", - процитировали слова Лучиани агентству "АРКА" в управлении по связям с общественностью НС РА.

Торосян в свою очередь отметил, что правительство посчитало данный законопроект актуальным и обосновало это переходом трансляции с аналогового на цифровое вещание, которое должно завершиться до 2010 года, в связи с чем новые конкурсы на выдачу истекших лицензий телекомпаний выдаваться не будут.

"Парламентское большинство и правительство посчитало целесообразным принять закон на внеочередном заседании в трех чтениях, поскольку с октября возникнет необходимость проведения конкурсов для телекомпаний, у которых истекают сроки действия лицензий", - сказал Торосян.

Говоря об отправке законопроекта на экспертизу, спикер отметил, что обычно законопроекты предоставляются на рассмотрение экспертов или предварительно, или после первого чтения, однако в редких случаях законы отправлялись на экспертизу и после принятия.

При этом он отметил, что после получения заключения экспертов закон в дальнейшем дорабатывается, как это к примеру было в случае с законом "О проведении митингов, шествий, демонстраций и собраний". --0--

22:03 11.08.2008





 

« Октябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×