Армения должна расширить рынки реализации ИТ-продукции - UITE

Армения должна расширить рынки реализации ИТ-продукции - UITE

ЕРЕВАН, 4 декабря. /АРКА/. Армения должна расширить рынки реализации ИТ-продукции, считает исполнительный директор Союза компаний по информационным технологиям (UITE) Карен Варданян.

«На сегодня около 65% производимой в Армении ИТ-продукции экспортируется, из которой около 50% - в США, порядка 20% - в Россию, а остальное - в страны Европы», - сказал он в четверг на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости»

По словам Варданяна, мировой экономический кризис сказался в основном США – основной стране – потребителе армянской ИТ продукции, в связи с чем перед Арменией встает вопрос поиска новых рынков сбыта.
   
«Если ранее мы в основном получали конкретные заказы по ИТ-разработкам со стороны США, то сегодня Армения должна проводить более активную политику в направлении Китая, стран арабского мира, а также рынка юго-восточной Азии», - сказал Варданян.
   
Он подчеркнул , что Армении необходимо проводить в данном направлении профессиональную и агрессивную политику, особенно в условиях мирового экономического кризиса.
   
Руководитель UITE отметил, что армянское правительство должно разработать специальную программу действий в условиях кризиса, в том числе с возможным созданием государственных инженерных корпораций, которые будут поглощать всех крупных специалистов сферы для создания технологических программ для государства, в том числе в сфере вооружения.

«Целенаправленные шаги государства позволят Армении выступать с позиций уверенного и доверительного партнера, что позволит не только остановить отток кадров, но и иметь более серьезные позиции для выхода на международный рынок», - сказал Варданян.     

Согласно исследованию Фонда «Инкубатор предприятий», оборот действующих в сфере информационных технологий компаний в Армении в 2008 году превысил $100 млн. В отчетный период в стране действовало 120 компаний, которые обеспечили стабильный рост сферы в 15%. В сфере задействовано 6 тыс. узких специалистов, а также 8 тыс. человек вспомогательного персонала.
 
По оценкам Минэкономики Армении, объем иностранных инвестиций в сферу ИТ оценивается как минимум в $10 млн. При этом объем производства данной сферы в 2007 году вырос за год почти на 30% примерно до $130 млн. --0--


00:12 05.12.2008





 

« Июнь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×