Закрытие компаний Lycos и Epygi Labs в Армении не связано непосредственно с мировым финансовым кризисом – министр

Закрытие компаний Lycos и Epygi Labs в Армении не связано непосредственно с мировым финансовым кризисом – министр

ЕРЕВАН, 15 декабря. /АРКА/. Закрытие компаний Lycos и Epygi Labs в Армении не связано непосредственно с мировым финансовым кризисом. Об этом сообщил журналистам в Гюмри министр экономики Армении Нерсес Ерицян, отвечая на вопрос агентства «АРКА».

«Закрытие компаний Lycos и Epygi Labs в Армении не связано непосредственно с международным финансовым кризисом. Это было предварительным решением зарубежных владельцев компаний, которые осуществлены в этот момент», - сказал Ерицян.  

По словам министра, в ИТ-сфере в мире есть проблемы, в связи с чем возникает вопрос сохранения и поддержки специалистов.

Он отметил, что в данной связи правительство Армении поощряет новые идеи и будет финансировать амбициозные проекты для завоевания новых рынков.

«Мы будем работать с руководством этих компаний, чтобы они смогли сохранить имеющийся профиль, если же это не удастся, то этих инженеров необходимо привлечь для работы в других компаниях», - сказал Ерицян.

Решение о закрытии компании Lycos Armenia было принято в связи с закрытием портала и бизнеса по предоставлению услуг хостинга со стороны Lycos Europe, которая ведет поиск покупателя трех других своих бизнесов, что приведет в итоге к  ликвидации Lycos Europe.

В то же время владелец и президент Epygi Labs в Армении Сэм Симонян принял решение о сокращении сотрудников на 80%.  –0--

16:06 15.12.2008





 

« Август 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×