Глава PostEurop: Компания "Айпост" зафиксировала серьезный прогресс

Глава PostEurop: Компания "Айпост" зафиксировала серьезный прогресс

С 19  по 21 апреля в Ереване впервые проходит пленароное заседание почтовых операторов Европы. Председатель совета правления PostEurop Жан-Поль Форсевиль, участвующий  в пленарном заседании, рассказал  в эксклюзивном интервью агентству "АРКА" о том, как он оценивает деятельность национального почтового оператора "Айпост", а также поделился своими соображениями о том, вытеснит ли Интернет почту.

- Как вы оцениваете деятельность национального почтового оператора Армении?

- "Айпост" присоединилась к Ассоциации PostEurop в 2008 году. Приняв стандарты этой организации и использовав преимущества от членства, компания "Айпост" зафиксировала в последние годы серьезный прогресс, хотя еще многое предстоит сделать. Пленарное заседание почтовых операторов Европы в Ереване является хорошей возможностью представить Армению другим членам Ассоциации. Отдельно хочу отметить замечательную инициативу компании "ShopInAmerica", поскольку электронная коммерция сегодня активно развивается. Опыт Армении может быть полезен другим странам региона. И Армения, в свою очередь, может выиграть,  благодаря обмену опытом. 

-  Какие основные вызовы и проблемы стоят сегодня перед компанией "Айпост" и аналогичны ли они тем, с которыми сталкиваются другие национальные почтовые операторы?

- Хотя десять лет тому назад ситуация в Армении была совсем неутешительной, а почтовый рынок не развивался, "Айпост" восстановил свои функции в плане доставки почты, посылок, перевода денег. Новым вызовом для компании "Айпост", как и для многих наших членов, становится электронное правительство, когда люди напрямую, посредством Интернета, будут регулировать свои отношения с государственными структурами. Но и здесь, поскольку не все люди имеют доступ к Интернету и умеют им пользоваться, почтовые операторы могут оказывать помощь своим клиентам, консультируя их. 

Другим большим вызовом для почтовых операторов является электронная торговля, рынок, где конкуренция очень высока. Здесь у "Айпост"-а есть преимущества благодаря уникальной инфраструктуре внутри страны. Так что у компании есть большое будущее, связанное с этим видом торговли. При этом почтовые операторы не откажутся от традиционной деятельности.

- Вы согласны с тем, что Интернет постепенно вытесняет почтовиков?

- Интернет является очень мощным конкурентом, благодаря возможности связывать людей и компании. Но я хочу напомнить, что телевидение не убило радио, а радио не убило газеты. Хотя старому всегда трудно конкурировать с новым, я считаю, что будет действовать принцип комплементаризма. Да, конечно, роль почты в системе коммуникаций снизится, но определенная ниша останется.

- PostEurop собирается преподнести очередной сюрприз филателистам, выпустив в 2016 году марку, логотипом которой станет "Think Green" (Думай об экологии). С чем это связано?

- PostEurop заботится об экологии и окружающем мире. Инициатива "Think Green" уникальна тем, что ее поддержали почти все страны. Мы понимаем, что почтовые операторы загрязняют окружающую среду, используя транспорт, и пытаемся минимизировать или по возможности компенсировать этот вред.

- Каков основной месседж ереванского заседания?

- "Принимая вызовы" (Taking on the challenges). 

- Вам кажется, что вы сможете это сделать?   

- Да, определенно. Мы очень оптимистично настроены. Да, нам многое надо сделать, но новые технологии дают нам возможность предложить новые услуги, максимально отвечающие потребностям наших клиентов. 

- Какие новые услуги вы предлагаете сегодня?

- Интернет позволяет, например, совершая онлайн покупки, отслеживать процесс доставки ваших заказов. Большие базы данных позволяют нашим клиентам быть более осведомленными обо всех имеющихся возможностях, товарах и услугах, принимать правильные решения. И.М. -0-

17:52 20.04.2016





 

« Ноябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×