Приложение по диагностике проблем со зрением Eye Care Plus скачало более 2,5 млн. пользователей

Приложение по диагностике проблем со зрением Eye Care Plus скачало более 2,5 млн. пользователей

ЕРЕВАН, 29 февраля. /АРКА/. Армянское приложение Eye Care Plus, которое позволяет не только провести диагностику проблем со зрением, но самостоятельно и пройти определенный период тренировок зрения, всего за год завоевало значительную популярность среди пользователей. Start-up проект, который начался с желания двух специалистов помочь решить проблемы со зрением перетек в достаточно популярное приложение. О том, как появился и развивался проект и каковы дальнейшие планы по его развитию информационному агентству "АРКА" рассказал со-автор идеи, директор проекта Eye Care Plus Павел Снхчян.

АРКА - Как у вас возникла идея создания приложения по тестированию и улучшению зрения Eye Care Plus? Кто является автором и инициатором приложения?

Снхчян - Идея создать приложение Eye Care Plus впервые появилась около двух лет назад у двух основных авторов идеи – меня и Арама Мхитаряна. Мы были давно знакомы и оба работали в сфере офтальмологии. Идея возникла, когда однажды зашел разговор о проблемах со зрением в мире и их глобальном характере. Учитывая уровень развития в мире информационных технологий и распространения использования гаджетов, зрение, не предназначенное для столь больших нагрузок, будет продолжать портиться. Люди, однозначно, не перестанут использовать смартфоны и планшеты, так почему бы не создать программу, где совмещается настолько привычное использование гаджетов с явной пользой для зрения?

Именно тогда, в сотрудничестве со знакомыми офтальмологами, начались разработки основной идеи и ее компонентов. Были необходимые технические ресурсы, поддержка со стороны офтальмологов и очень скоро над первой версией проекта уже работала команда одаренных разработчиков, а также дизайнер и специалист по контенту.

АРКА - Что представляет из себя приложение, и какие проблемы оно позволяет выявить? Насколько легко им пользоваться?

Снхчян - С момента первого релиза прошло уже чуть больше года и за это время функциональность приложения постоянно развивалась. Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что представляем единственное полноценное, комплексное приложение по улучшению зрения. С помощью приложения можно выявить все основные проблемы со зрением, такие как близорукость, дальнозоркость, астигматизм, проблемы с аккомодацией, цветовая слепота, катаракта, глаукома и многие  другие. Однако мы ставим основной акцент на устранение проблем со зрением. Мы представляем пользователям возможность выбрать собственный план тренировок, нацеленный на удаление различных зрительных недугов. Приложением очень легко пользоваться и мы постоянно модернизируем его, учитывая отзывы пользователей.

АРКА – Каким образом можно достичь улучшения зрения?

Снхчян - Около 50% населения мира страдает от зрительных недугов. Однако, 80% из них можно легко диагностировать и устранить в случае своевременного лечения. Мы помогаем пользователям выявить проблемы со зрением, а главное устранить те из них, которые подлежат коррекции без медицинского вмешательства.

При первом подключении, приложение запрашивает важную личную информацию - возраст, пол, расовую принадлежность, поскольку многие болезни более распространены среди людей определенного возраста, пола и т. д. Мы также просим указать диагноз, однако если пользователь не уверен, какой у него недуг со зрением, то не стоит беспокоиться, поскольку в приложении есть ряд соответствующих тестов. С помощью предлагаемого тестирования можно выявить основные проблемы со зрением, после чего для каждого пользователя создается индивидуальный план ежедневных тренировок. При этом пользователь может сам выбрать цель и работать над зрением до ее достижения.  

Одновременно, мы предоставляем ряд важных советов и фактов о зрении, первой помощи глазам, правильном питании. Хорошее зрение требует комплексного подхода, и в нашем приложении есть для этого все необходимое.

АРКА - На каких платформах и на каких языках представлено приложение, сколько пользователей уже скачало его?

Снхчян - На сегодняшний день последняя версия приложения доступна на платформе Google Play на английском и русском языках. Более ранние версии также доступны на платформах Xiaomi, Yandex Store и GetJar. Общее число скачиваний приложения на сегодня уже превышает 2,5 миллиона, и эта цифра постоянно растет.

АРКА - Планируется ли расширение функционала и в каком направлении?

Снхчян - В будущем мы собираемся разработать программное обеспечение для пользователей  iOS, что позволит расширить аудиторию. Также планируется запустить программу сотрудничества с различными медицинскими центрами.

АРКА - Есть ли у приложения зарубежные аналоги и чем продукт армянских разработчиков отличается от приложения конкурентов?

Снхчян – На рынке есть несколько аналогичных приложений, которые предлагают тесты, тренинги, либо полезную информацию, однако вся она представлена раздельно и не в виде диагностического и тренировочного приложения. При этом только Eye Care Plus представляет из себя своеобразного "персонального тренера" для улучшения зрения. Мы учитываем все аспекты зрения, благодаря чему результаты, соответственно, получаются гораздо лучше.

АРКА - Eye care plus было признано лучшим среди армянских start-up в ходе прошедшего 28-го мая национального отборочного тура Seedstars и будет представлять страну на международном конкурсе в Швейцарии. Что даст вам участие в конкурсе и как вы оцениваете шансы вашего проекта на победу?

Снхчян - Участие в конкурсе Seedstars World для нас это, во-первых, еще одна возможность представить приложение более широкой публике. Для нас очень важно, чтобы о приложении узнали особенно в ряде развивающихся стран, где, по статистике, медицинская помощь практически не доступна.

Во-вторых, мы надеемся получить финансирование, чтобы приложение стало доступно пользователям iOS, и начать программу сотрудничества с медицинскими центрами.

Наше приложение можно использовать во благо миллионов людей по всему миру, и мы надеемся, что приложение оценят по достоинству. Мы сможем стать альтернативным средством поддержки зрения, особенно для жителей развивающихся стран. --0--

16:54 29.02.2016





 

« Сентябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×