КРОУ Армении определила порядок осуществления терминации международных звонков операторам сотовой сети

КРОУ Армении определила порядок осуществления терминации международных звонков операторам сотовой сети

ЕРЕВАН, 4 февраля. /АРКА/. Комиссия по регулированию общественных услуг Армении на заседании в среду определила порядок осуществления терминации международных звонков операторам сотовой сети.

На армянском рынке сотовой связи в настоящее время действуют две компании – «АрменТел», на 100% принадлежащий российскому "ВымпелКому" и Vivacell-MTS, контрольным пакетом акций которой владеет российская компания МТС. Третий сотовый оператор – «ФТА-Телеком» - 100% дочка France Telecom (бренд Orange) уже получила окончательную лицензию, однако к коммерческой эксплуатации сети намерена приступить с осени 2009 года.

Как сообщил агентству «АРКА» начальник отдела коммуникаций КРОУ Геворг Геворкян, компании-операторы «АрменТел» (торговая марка Beeline) и «К-Телеком» (торговая марка VivaCell-MTS) представили в КРОУ жалобу о том, что существует теневой рынок, на котором доставка международных звонков до конечного пользователя перекрывается посредством других лиц.

«КРОУ был представлен соответствующий проект решения, согласно которому для подобной деятельности устанавливается термин «терминация» и правила игры, т.е. какой оператор самостоятельно может осуществлять доставку звонка до конечного адресата», - отметил Геворкян.

Он пояснил, что согласно решению КРОУ, в других сетях терминация может осуществляться только в рамках заключенного с оператором данной сети договора.

«Посредством этого возможно будет устранить теневой рынок и действовать в налоговом поле и в рамках лицензии», - пояснил Геворкян.

В случае терминации международных звонков со стороны третьих лиц, вне указанных условий, операторы социальных сетей электронной коммуникации, при наличии достаточных доказательств, могут прекратить предоставляемые данному лицу голосовые услуги. При этом, компании должны проинформировать КРОУ в течение десяти дней после прекращения предоставления услуг.

Геворкян отметил, что при вынесении решения КРОУ учитывала опыт европейских стран.

В ходе заседания КРОУ 3-го декабря 2008 года председатель Комиссии Роберт Назарян выразил неудовлетворение предоставляемыми армянскими операторами сотовой связи услуг международного роуминга, назвав их «цивилизованным рэкетом абонентов».

Как отметил в данной связи генеральный директор VivaCell-MTS Ральф Йирикян, проблемы сопряжения сетей возникают из-за желания международных операторов сэкономить средства на спутниковой связи.

В частности, по его словам, они используют третьих операторов и услуги IP-телефонии для подключения, что не только ухудшает качество, но и вызывает проблему с трафиком.

С 1-го июня в Армении вступают в силу новые правила предоставления услуг международного роуминга в сфере сотовой связи.  –0--    

19:35 04.02.2009





 

« Декабрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×