Британские власти потребовали от мессенджеров предоставить полиции доступ к сообщениям

Британские власти потребовали от мессенджеров предоставить полиции доступ к сообщениям

ЕРЕВАН, 27 марта. /АРКА/. WhatsApp и подобные сервисы должны предоставлять правоохранительным органам доступ к зашифрованным сообщениям, заявила министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд (Amber Rudd), передает securitylab.ru.

"Мы должны быть уверены в том, что организации, такие как WhatsApp, и многие другие подобного типа, не предоставляют свои платформы в качестве секретных средств связи террористов между собой. Раньше люди вскрывали запечатанные конверты при помощи пара или прослушивали телефоны, когда хотели узнать, чем занимаются люди, но в данной ситуации мы должны обеспечить правоохранительным органам возможность доступа к зашифрованным сообщениям WhatsApp", - подчеркнула Радд в интервью BBC.

По словам главы МВД, шифрование имеет свои преимущества, но не предоставляет правоохранительным органам доступ к информации при наличии соответствующего ордера в ситуациях, когда это абсолютно необходимо.

Заявление прозвучало на фоне сообщений, что террорист Халид Масуд, 22 марта напавший на прохожих и полицейских у здания парламента в центре Лондона, пользовался мессенджером WhatsApp.

30 марта нынешнего года министр проведет встречу с представителями коммуникационных компаний, в ходе которой участники обсудят возможность создания комитета, курирующего вопрос более надежного обеспечения защиты от публикации на их сайтах материалов террористической направленности. -0-

12:26 27.03.2017





 

« Ноябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×