Новая структура по финансированию ИТ-стартапов запущена в Армении

Новая структура по финансированию ИТ-стартапов запущена в Армении

ЕРЕВАН, 29 марта. /АРКА/. Новая структура по финансированию стартапов в сфере ИТ задействована в Армении, сообщил министр транспорта, связи и информационных технологий Ваан Мартиросян.

"Обсуждения с успешными армянскими ИТ-компаниями в последние месяцы позволили сделать вывод, что стартапы в Армении зачастую сталкиваются с большими сложностями, в первую очередь финансовыми. Таким образом, мы пришли к заключению, что можно создать небольшую компанию (в дальнейшем - фонд), которая займется финансированием стартап-компаний", - отметил в среду в ходе пресс-конференции Мартиросян. 

По его словам, в мире существуют различные такого рода частные венчурные инвесторы, например "Бизнес-ангел". "Мы пока не решили как будет называться эта организация в Армении", - добавил министр.

Он подчеркнул, что инвесторы, входящие в организацию, готовы финансировать идеи молодых стартаперов.

"Начальный финансовый капитал структуры составит около $200 тыс., в дальнейшем эта сумма возрастет до нескольких миллионов, после чего структура будет переформирована в клуб "Бизнес-ангелов" или частный венчурный фонд", - добавил Мартиросян..

Он отметил, что фонд будет открыт для всех компаний и физлиц, желающих оказать помощь стартапам. 

На первом этапе финансирование получат 10 проектов на сумму $200 тыс., проекты стартап-компаний должны быть представлены до 13 апреля. Бенефициары будут выбраны соответствующим Советом на основе трех факторов – команды и их знаний, идеи и целей. 

Организация будет предоставлять не только финансовое, но венчурное содействие, а также различные консультации в бухгалтерской и других сферах, что поможет обеспечить быстрый рост и развитие стартапов.-0-

14:30 29.03.2017





 

« Июль 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×